1300-сильный суперкар Toroidion 1MW от финской компании | AvtoCarNews.com

Финская Toroidion построила 1300-сильный электрокар ради рекламы

Апр 23 • Интересное • 897 Просмотров • Комментариев к записи Финская Toroidion построила 1300-сильный электрокар ради рекламы нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Море новинок, которые китайские автопроизводители приготовили для Шанхай-автошоу, отвлекло мировую публику от открывшейся буквально на днях в Монако ежегодной выставки суперкаров – Top Marques. А на этом авто-шоу, кстати, представлено также множество интересных автомобилей.

toroidion_1mw_supercar_photo-26

В наше современное время удивить кого-либо суперкаром, движок которого выдает более 1000-лошадей мощности, довольно трудно. Но в то же время, когда с такой машиной на авторынке появляется новая автокомпания – этот шаг вызывает респект и интерес мировой общественности. Хотя в нашем случае, компания Toroidion, «автопроизводитель», и фраза «выход на авторынок» – термины относительные.

toroidion_1mw_supercar_photo-25

Отметим, что суперкар, получивший одноименное название, действительно существует и может, кстати, передвигаться самостоятельно и, это даже не концепт, а вполне нормальный автомобиль. Но финны не ставят перед собой планы запустить эту машину в серийное производство. В целом, суперкар Toroidion на фото, позиционируется как реклама инжиниринговой компании, занимающейся разработками и исследованиями в сфере электрических двигателей (силовых установок).

toroidion_1mw_supercar_photo-15

Если брать технические характеристики Toroidion, то в распоряжении драйвера находится 1341-лошадей мощности. Суммарную производительность генерируют четыре электродвижка (на каждое колесо по одному), электропитание моторов осуществляется комплектом батарей, которые обладают возможностью быстрой замены блоков аккумуляторов (типа разрядился – заменил за пару сек). В команде разработчиков принимал участие, кстати, Паси Пеннанен, который известен по работам в компаниях Jaguar и Honda и в дизайн-ателье Zagato.

toroidion_1mw_supercar_photo-10

Пока представители компании рассказывать подробности о конструкции электромоторов суперкара – не спешат. Но пообещали выложить всю информацию после того, как завершат все этапы тестирования своей модели Toroidion см. фото ниже. А вообще, как заявил руководитель проекта, всю подробную информацию фирма представит той компании, которая станет их партнером в сфере разработок силовых электрических установок.

Суперкар Toroidion 1MW история в фотографиях

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 20.41MB | MySQL:213 | 0,816sec