2015 Mercedes-AMG GT S фото, характеристики, Mercedes-Benz C63 AMG | AvtoCarNews.com
2015 Mercedes-AMG GT S Photo

F1: Мерседес-АМГ представил новенький пейс-кар

Мар 8 • Интересное • 1771 Просмотров • Комментариев к записи F1: Мерседес-АМГ представил новенький пейс-кар нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Компанией Mercedes-Benz была представлена новая модель безопасности для гонок Formula-1. Место снятого с производства Мерседес SLS AMG Coupe, занял суперкар Mercedes-AMG GT S. Официальный дебют двухдверного купе в роли пейс-кара мировых состязаний Formula-1пройдет на 1-ом Gran-prix сезона 13 марта в Австралии.

2015 Mercedes-AMG GT S Photo

Автомобиль безопасности от обычной модификации можно отличить по наклейкам, нанесенным на кузов и кроме этого по светодиодным маячкам, установленным на крыше модели, загорающимися тогда, когда пейс-кар во время гонок выезжает на трассу. Такая конструкция закреплена на специальной подставке из карбона и спроектирована таким образом, что улучшает перенаправление воздушных потоков к антикрылу сзади.

2015 Mercedes-AMG GT S Photo

Вдобавок, снаружи и внутри Mercedes-AMG GT S на фото, располагаются несколько телекамер. Плюс к этому номерной знак сзади укомплектовали светодиодной подсветкой, чтобы при отвратительных погодных условиях было лучше видно пейс-кар.

Если брать во внимание технические характеристики Mercedes-AMG GT S (пейс-кара Formula-1), то под капотом установлен би-турбированная V-образная «восьмерка» объемом 4000 куб.см. с «сухим картером». Производительность агрегата составляет 510-лошадей с 650 Ньютон-метр max. крут. момента. Движок сочетается с 7-ми ступенчатой коробочкой передач, оснащенной парочкой сцеплений. Динамические характеристики Мерседес-АМГ говорят нам, что автомобиль может достигнуть отметки в «сотню» км/час всего за 3.7-сек!

2015 Mercedes C 63 AMG Photo

Кроме этого, в Formula-1 еще появится новая модель медицинской машины. Ее роль будет играть Mercedes-Benz C63 AMG (универсал) в последнем поколении. Приводит авто в движение тот же четырехлитровый битурбированный движок V8 генерирующий 510-лошадок. На процесс разгона до ста километров в час такой модели требуется 4.0-секунды.

У версии для Formula-1 инженеры немецкого бренда модернизировали подвеску серии AMG Ride Control (кстати, адаптивная), поскольку автомобиль будет задействован для поездок по гоночным трекам с тремя и более пассажирами, да вдобавок будет напичкан тяжелым спецоборудованием.

2015 Mercedes C 63 AMG Photo

В заключение напомним, что бренд Mercedes изготавливает машины безопасности для Formula-1 еще с 97 года прошлого столетия. За это время роль пейс-кара исполняли такие модели как: CL 55 AMG, CLK 55 AMG, CLK 63 AMG, SL 55 AMG и SL 63.

2015 Mercedes-AMG пейс-кар все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.35MB | MySQL:191 | 0,780sec