2015 NanoFlowcell Quant F фото, характеристики, Женева-2015 | AvtoCarNews.com
NanoFlowcell Quant F Geneva 2015 Photo

Электромобиль Quant F от компании NanoFlowcell представлен в Женеве

Мар 7 • Интересное • 1528 Просмотров • Комментариев к записи Электромобиль Quant F от компании NanoFlowcell представлен в Женеве нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Компания NanoFlowcell представила на AutoShow Женева-2015 «квантовый» гиперкар Quant F, который публика назвала самой интересной новинкой автосалона. Электромобиль удостоился такого внимания за счет его характеристик, которые могут нанести окружающей среде минимальный вред.

NanoFlowcell Quant F Geneva 2015 Photo

Название Quant F, по сути, является логическим продолжением развития модели Quant E, который лихтенштейская компания представила на мотор-шоу 2014 в Женеве. За год проведенных работ по модернизации силовой установки, которая использует для производства электроэнергии новшества квантовой химии, разработчики NanoFlowcell достигли куда более значительных результатов.

При своих габаритных размерах в длину 5.250мм и весе почти 2.300кг, суперкар разгоняется до первой «сотни» всего за 2.7-секунды! Такой результат можно сопоставить с достижениями именитых гиперкаров, которые комплектуются гибридными установками. Хотя в отличии от этих авто, NanoFlowcell Quant F на фото ниже, вообще не потребляет бензинчик.

NanoFlowcell Quant F Geneva 2015 Photo

Технические характеристики Quant F от NanoFlowcell сообщают, что электрокар оснащен 4-мя электродвигателями, общей производительностью 1090-лошадей! Максималка зафиксирована на отметке спидометра более 300 km/h.

Что характерно для новинки, так это тот факт, что разнозаряженные электролиты (между ними в процессе реакции вырабатывается электроэнергия) располагаются в Quant F в двух баках объемом по 200-литров! На одной такой «заправке» электрокар может запросто проехать примерно 800 километров пути. Таким результатам могут даже позавидовать современные электрокары, работающие на литий-ионных батареях.

NanoFlowcell Quant F Geneva 2015 Photo

Единственная сложность, так это получение разрешения для поездок по дорогам общественного пользования. Как подозревают органы, выдающие сертификаты, такой гиперкар если попадет в ДТП, то баки с электролитом могут разрушиться, а это обязательно приведет к непредсказуемым последствиям. Поэтому в настоящий момент производитель работает над вопросом безопасности и старается переубедить упомянутые органы в обратном.

Как заявили представители компании на AutoShow Женева-2015, NanoFlowcell Quant F пока готов к процедуре получения сертификата на 90 процентов. Как будет все происходить в дальнейшем – время покажет. Ну а мы подождем реальных результатов.

2015 NanoFlowcell Quant F в Женеве все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.14MB | MySQL:195 | 0,851sec