Экстремальная модель родстера Vantage GT12 от Aston Martin

Июн 26 • Автоновости • 572 Просмотров • Комментариев к записи Экстремальная модель родстера Vantage GT12 от Aston Martin нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Изначально скажем, что еще в рамках auto-show 2015 в Женеве компания Aston Martin представила самую бескомпромиссную модификацию спортивного купе Vantage GT12 на фото ниже. Кстати, многие должны помнить ее первое обозначение «GT3», но потом возникли некоторые трения между британцами и Porsche – поэтому автомобиль и получил вышеупомянутые литеры.

2016-aston-martin-vantage-gt12-roadster-photo-00

Теперь же мировой бренд представил открытую версию своей хардкорной модели купе Aston Martin Vantage GT12 см. фото, которая обзавелась мягким складным верхом (крышей). Но к великому сожалению фанатов бренда, Астон Мартин не планирует ставить новинку на конвейер, кабриолет останется в единичном исполнении.

2016-aston-martin-vantage-gt12-roadster-photo-18

Экстерьер и интерьер эксклюзивной новинки – что интересного?

Дочерняя компания Q by Aston Martin, занимающаяся доработкой, изготовлением и реализацией автомобилей под заказ, трудилась над этим спорткаром в течение девяти месяцев. Кроме того, руководство подразделения родстеру отводит особую роль, поскольку кабриолет, по сути, является первым полномасштабным проектом изготовления модели под заказ конкретного клиента.

Родстер построен с оглядкой на его гоночного собрата по линейке и выделяется шикарным аэродинамическим обвесом с передним сплиттером из карбона, оригинальным спойлером на крышке багажника, а так же расширенными боковыми порожками и интегрированными в передние крылья воздухозаборниками.

2016-aston-martin-vantage-gt12-roadster-photo-17

Крылья, идентично крышке капота непосредственно изготовлены из углеволокна. Из этого материала выполнена и облицовка дверей Aston Martin Vantage GT12 Roadster на фото. Помимо этого, спорткар имеет облегченную гоночного типа литий-ионную батарею, мощные тормозные механизмы от Brembo (естественно карбон-керамические). Что касается выпускной системы, то этот элемент выполнен из титана, а колесные арки заполняют легкосплавные колесные автодиски размером 19-дюймов, которые мастера обули в спортивную резину Pilot Super Sport от Michelin. Общий вес родстера не превышает 1.560 килограмм.

2016-aston-martin-vantage-gt12-roadster-photo-08

Технические характеристики Aston Martin Vantage GT12

Подвеска родстера получила эксклюзивную настройку, заточенную под вождение по гоночному треку (трассе). Что касается двигателя, то он перешел от ранее упомянутого Vantage GT12 Coupe. Если точнее, то это модернизированный V-образный 12-ти цилиндровый агрегат объемом 5.997-кубиков, производительность которого 600-лошадей (625 Ньютон-метр). Движок трудится в паре с семиступенчатой коробочкой-роботом (модель Graziano).

2016-aston-martin-vantage-gt12-roadster-photo-001

Хотя точные динамические характеристики Aston Martin Vantage GT12 Roadster не называются, но до первой сотни км в час, например, купе ускоряется за 3.7-sek. Максималка зафиксирована на отметке спидометра равной 298 km/h!

В заключение добавим, что цена Vantage GT12 Roadster прикрыта завесой тайны (все-таки индивидуальный проект), но спортивное купе можно купить от £250.000.

Все фото Vantage GT12 Roadster

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости