Две модели Toyota при обновлении получили дизели BMW

Май 17 • Автоновости • 2411 Просмотров • Комментариев к записи Две модели Toyota при обновлении получили дизели BMW нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Японцы поделились некоторыми подробностями о новом обновлении сразу двух своих моделях – Toyota Avensis и Auris, которые вдобавок получили модифицированные экономичные дизельные агрегаты из Мюнхена. Кстати, это масштабное обновление для Avensis будет последним, Toyota в ближайшее время собирается его снять с производства.

2015_toyota_auris_photo-04

Изменения в экстерьере и интерьере

Дизайнеры переоформили переднюю часть автомобилей, которая теперь выполнена в стиле новых моделей производителя. Рестайлинговый Тойота Авенсис 2015 на фото ниже, получил новую головную оптику, радиаторную решетку, пересмотренные капот и крылья, а также измененный передний бампер.

2015_toyota_avensis_photo-06

Задняя часть выделяется несколько измененной формой задних фонарей, бампера и крышки багажника. В салоне авто появился мультимедийный комплекс с новым TFT-дисплеем. В список дополнительного оборудования моделей Avensis и Auris инженеры Toyota добавили систему слежения за полосой движения, систему, распознающую дорожные знаки, появились функция, предупреждающая водителя о возможном фронтальном столкновении и система автоматического переключения дальнего/ближнего света.

Технические характеристики

Toyota Auris и Avensis 2015, получили пополнение в линейке моторов. К примеру, Аурис теперь может оснащаться турбированным движком объемом 1200-кубиков, мощность которого 115-лошадок. Этот двигатель, как заявляют в компании по своим характеристикам можно сопоставить с 1600-кубиковым атмосферником, но «аппетит» у него намного меньше. Новый агрегат может разогнать хэтчбек до первой «сотни» за 10.2-сек.

2015_toyota_auris_photo-02

Следующим пополнением в линейке стал, позаимствованный у БМВ, новый дизелек модели D-4D объемом 1600 см3, который заменит двухлитровый движок. При производительности равной 110-лошадок, мотор потребляет на 100км/пробега 4.0-л. солярки, а до 100 km/h Auris 2015 на фото, с этим агрегатом ускоряется за 10.5-секунды.

Этим же движком теперь комплектуется и Тойота Авенсис 2015, но она менее динамична из-за своих габаритов, в сравнении с Auris: до 100 km/h – 11.4 sek. Помимо этого, авто получил и 2.0-литровый агрегат на тяжелом топливе – разработан он совместно с инженерами BMW и заменил в линейке устаревший 2200-кубиковый двигатель. Мотор мощностью 145-лошадей разгоняет Avensis до ста км в час за 9.5-sek. Вдобавок, как утверждает Тойота, модернизации подверглись и другие двигатели Авенсис – главным образом из-за того, чтобы отвечать экостандартам Евро6.

2015_toyota_avensis_photo-05

Старт продаж рестайлинговых моделей намечен на начало лета 2015, цена Toyota Avensis для рынка Британии составит £17765. Цена Тойота Аурис будет объявлена позже.

Тойота Авенсис и Аурис 2015 все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости