Для водителя марихуана менее опасна в сравнении с алкоголем | AvtoCarNews.com
PDD onlajn

Для водителя марихуана менее опасна в сравнении с алкоголем

Фев 19 • ПДД • 1243 Просмотров • Комментариев к записи Для водителя марихуана менее опасна в сравнении с алкоголем нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Изначально напомним, что национальная администрация США отвечающая за безопасность дорожного движения в первую очередь известна своим жестким контролем над тех.безопасностью транспортных средств. Кроме этого данная организация постоянно проводит свои собственные исследования, касающиеся, в том числе самочувствия и здоровья водителей.

dlya-voditelya-marixuana-menee-opasna-v-sravnenii-s-alkogolem-01

Специалисты администрации на протяжении двадцати месяцев следили за дорожной ситуацией в районе Виржиния Бич, в этом тестировании были задействованы как минимум 11.000 автолюбителей. В исследовании уделяли внимание следующим аспектам: поведение водителей, которые стали виновниками ДТП, манерами и стилями их вождения, когда они проезжали в одном и том же месте, в одно и то же время, но не спровоцировавших аварии, а также самочувствие, здоровье водителей, их медицинские показатели.

Самые необходимые вещи, которые нужны водителю зимой.

Таким образом, специалистам удалось сделать неожиданный вывод, а именно: если брать в среднем, то употребление за рулем марихуаны к серьезному увеличению риска попасть в ДТП не приводит. Шанс стать виновником ДТП, по данным NHTSA, для автолюбителя выкурившего «косячок» возрастает только на 25 процентов!

dlya-voditelya-marixuana-menee-opasna-v-sravnenii-s-alkogolem-02

Если же взять наличие в крови автолюбителя алкоголя в количестве 0.5 промилле, то риск ДТП возрастает почти в два раза в сравнении с трезвым водителем. Алкоголь в количестве 0.8 промилле увеличивает шансы попасть в аварию в четыре раза, водитель, имеющий в крови содержание алкоголя в количестве 1.2промиле, может попасть в ДТП с вероятностью в 8.0 раз больше, в сравнении с трезвым драйвером.

Но в то же время специалисты, проводившие исследование оговариваются. А именно данные тестирования считать полностью достоверными нельзя, поскольку наличие в крови и уровень концентрации тетрагидроканнабинола (это производное марихуаны) еще не в полной мере может отразить степень, в которой вещество влияет на сознание водителя.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.09MB | MySQL:160 | 0,718sec