Водителей ждет новый штраф за нарушение ПДД и поблажка | AvtoCarNews.com
PDD onlajn

Для водителей вводится и новый штраф и поблажка

Мар 12 • ПДД • 966 Просмотров • Комментариев к записи Для водителей вводится и новый штраф и поблажка нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В ближайшее время в Кодексе об административных правонарушениях появятся некие изменения, которые вводит МВД России. В новом законопроекте будут озвучены уточнения, на основании которых могут задерживаться транспортные средства, а также перемещение их в принудительном порядке на штраф-площадки, если у водителя нет с собой документов, предусмотренных ПДД.

Помимо этого, в РФ будет ужесточена административная ответственность, если нарушены правила стоянки и остановки автомобилей в тех местах, которые специально отведены для стоянки и остановки транс. Средств водителей-инвалидов. Такое заявление передала пресс-служба МВД ГУОБДД РФ.

Сейчас в КоАП РФ предусмотрена админ. ответственность водителя, если он управляет транс-м ср-м без вод. удостоверения либо без регистрационных документов на автомобиль. Напомним, сумма штрафа составляет 500 рублей. В настоящий момент за такое нарушение ПДД водителя инспектор ДПС может отстранить от управления машиной либо вовсе поставить автомобиль на штраф-площадку.

Теперь же, если водитель, например, забыл права дома, а его личность достоверно установили инспекторы ДПС, которая теперь может быть проверена за счет оперативного обращения инспектора к информационным ведомственным базам. Поэтому в МВД предложен проект закона, который исключает заведения дела об административном правонарушении, если автомобилем управлял водитель, а водительских прав при себе не было.

Проще говоря: Если нет с собой прав или документов на «тачку», то теперь и тебя не оштрафуют и машину на «арестуху» не имеют права забрать. По заднице полосатой палочкой надают и отпустят.

Что относительно следующего пункта в законопроекте, который касается непосредственно повышения ответственности за нарушение правил стоянки и остановки в тех местах, которые отведены для инвалидов, то она обусловлена неэффективно действующими ныне нормами, это подтверждает рост числа лиц привлеченных за такие правонарушения к административной ответственности.

Согласно статистики, только за менулый 2014 год за такие правонарушения было привлечено порядка 34.000 автолюбителей, к сведению за 2013 год такая цифра составляла менее 30.000. Такого рода правонарушения препятствуют реализации гарантий, указанных в конституции, по социальному обеспечению инвалидности, поэтому принято решение установить штраф за такое нарушение в сумме 5000рублей.

Если сказать проще: Остановился на месте, предусмотренном для стоянки машин, которыми управляют инвалиды – получи теперь штраф 5000 рубчиков!

В заключение добавим, что этот проект сейчас находится в стадии процедуры обсуждения общественностью и выложен на Едином портале, на котором размещается вся информация, касающаяся разработок федеральными органами власти проектов по нормативным правовым актам.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.03MB | MySQL:157 | 0,772sec