Дилеры предлагают наложить вето на продажу ТС с рук

Апр 16 • Статьи • 1089 Просмотров • Комментариев к записи Дилеры предлагают наложить вето на продажу ТС с рук нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ассоциация «Автомобильных дилеров России» предложила Думе ввести запрет на продажу Б/У автомобилей с рук, что вызвало среди автолюбителей настоящий резонанс! После такой волны негодования – представители ассоциации кинулись быстренько успокаивать народные массы: типа о наложении вето речи быть не может, но огромный кусок пирога (вторичного рынка автомобилей) отечественные дилеры рассчитывают отхватить.

dilery-predlagayut-nalozhit-veto-na-prodazhu-ts-s-ruk-02

В СМИ прошла информация, ссылающаяся на Михайлика Александра – вице-президента РОАД, в которой говорится, что типа пока полного запрета на куплю/продажу Б\У автомобилей их владельцами наши дилеры не добиваются. Просто им хочется увеличить на вторичном рынке свою долю «…ну хотя бы на 20 – 30%…», напомним, что в настоящее время на вторичке доля дилеров составляет всего 6 процентов.

Вдобавок Михайлик поясняет, мол, Минпромторг получит от ассоциации предложения, которые помогут сделать вторичный рынок автомобилей более цивильным, поскольку сейчас купить плохой либо нарваться на чисто аварийно опасную машину приобретая ТС с рук, связано с большим риском.

dilery-predlagayut-nalozhit-veto-na-prodazhu-ts-s-ruk-01

Еще один вице-президент (сколько их там?) ассоциации Моисеев Олег высказал о решении создать единую информационную базу, в которой будут объединены все необходимые данные о машинах в период от первой покупки и до утилизации (отправки на разборку). Такая база будет находится в пользовании дилеров, от сюда вытекает, по словам Олега, что покупатель получит возможность выбора: либо купить Б\У автомобиль непосредственно через дилера (пусть даже дороже), но с гарантией и надежным прошлым, либо купить подешевле, но непроверенный авто с рук.

Но как отмечают некоторые информационные порталы, пока конкретных решений от РОАД ни в Минторг, ни в Думу не поступало. Но то, что это уже задумали, является неопровержимым фактом.

В заключение отметим такой интересный нюанс. Информация в Сети, в которой говорится о том, что ассоциация дилеров предлагает наложить вето на прямую продажу Б\У автомобилей между автолюбителями. Но это еще не главное, хитрость всего этого мероприятия состоит в том, что владелец должен будет подготовить свой автомобиль для продажи на вторичном рынке в специальном центре автодилеров и, естественно, за свой счет.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости