Детройт 2017 – самый мощный спорткар Stinger от Kia

Янв 25 • Статьи • 427 Просмотров • Комментариев к записи Детройт 2017 – самый мощный спорткар Stinger от Kia нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Не удивляйтесь, что этот материал будет начат таким абзацем. Дело в том, что наш Админ не смог не рассказать об этой новинке, которая была представлена компанией Kia на auto-show 2017 в Детройте. А дело все в том, что имя новинки совпадает с ником нашего Админа: модель – Stinger, ник – StingerVX888. И так поехали…

Экстерьер и интерьер Kia Stinger – что интересного

Наконец-то компания Киа завершила длинную историю прототипа Kia GT, представив на автосалоне 2017 в Детройте пятидверный спорткар, названный Stinger (перевод с англ. Жало). Автомобиль получил задний привод, а кроме того самый мощный движок за всю историю производителя.

По заявлению представителей компании новинка 2017 Kia Stinger на фото, именуется седаном, но по сути это большой фастбек, идентичный по дизайну экстерьера с такими монстрами как, к примеру, A5 Sportback от Audi. Помимо этого, прямыми конкурентами спорткара станут вдобавок Infiniti Q50, BMW 3- & 4-Series и Lexus IS.

Но еще в компании отметили, что 2017 Киа Стингер см фото, получился несколько крупнее своих конкурентов – длина авто 4.829 мм, при колесной базе 2.900 мм, а ширина – 1.869 мм. Что обеспечивает в салоне более просторное пространство для пассажиров, а так же больший полезный объем багажного отделения.

По своей внешности новый спорткар выделяется удлиненным капотом, широкими стойками сзади, покатой крышей и подоконной линией, несколько вздернутой, что придает машине спортивности. Лицевая часть получила от дизайнеров зауженную головную оптику с диодной начинкой, заужена и радиаторная решетка. Передний бампер имеет расположенные в центре «клыки», а по бокам вертикальные воздухозаборники, что придало ему агрессивности. Задняя часть получила оригинальный спойлер и диффузор, по краям бампера расположились спаренные концевики труб выхлопной системы, закатанные в хром, а так же узенькими фонарями, которые соединены визуально планкой стоп-сигнала и заходящие на крылья.

Если посмотреть в профиль на новый 2017 Kia Stinger см. фото, то спорткар привлекает внимание эксклюзивным комплектом колесных дисков, прорезями воздуховодов, врезавшихся в передние крылья, а кроме того, корпусами боковых зеркал в хроме.

Салон новинки оснащен топовыми спортивными креслами с прекрасной не только боковой, но и поясничной поддержкой и целым комплектом электрорегулировок (водительское и пассажира спереди). На центральной консоли, которая несколько развернута к водителю, расположился Touch Screen развлекательно-информационного комплекса, а над ним сопла вентиляции круглой формы, чем-то напоминающие таковые на моделях A-Class от Mercedes.

2017 Kia Stinger технические характеристики

Конструкция модели в своей основе имеет платформу, при создании которой использовались только сплавы из высокопрочной стали. Передняя подвеска по традиции – McPherson, задняя – многорычажная. Так же спорткар оснащен адаптивными амортизаторами и системой, изменяющей отклик руля.

На авторынок фастбек придет и в оснащении полным приводом. Скажем, что заднеприводная версия оснащена дифференциалом повышенного трения, а полноприводный вариант модели оснащен системой, контролирующей векторную тягу, что обеспечивает подтормаживание колес на дорожной поверхности с наименьшим сцеплением.

В линейке силовых агрегатов, если брать параметр 2017 Kia Stinger технические характеристики, можно будет увидеть турбированную четверку объемом 1.997-кубиков, плюс битурбированную V-образную «шестерочку» объемом 3.297 см3. Производительность которых 255-лошадок (355 Ньютон-метр) и 370-пони (510 Ньютон-метр) соответственно. Оба движка работают на пару с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией. Максимальная комплектация Киа Стингер 2017 набирает традиционные 100 км в час за 5.1-sek, а максималка фиксируется на отметке 275 км/час!

Для рынка Европы будет так же предложена версия, оснащенная турбированным дизельным агрегатом рабочим объемом 2.197-кубиков, мощность которого составляют 200-лошадок (440 Нм от 1.750 – 2.750 об в мин). С таким двигателем, плюс 8-ми диапазонная коробка-автомат, спорткар ускоряется до первых «ста» км в час за 8.4-sek, максимальная скорость достигает отметочки в 230 км в час!

Что из дополнительного оснащения, то 2017 Kia Stinger по умолчанию комплектуется проекционным дисплеем, креслами, которые обшиты высококачественной кожей Nappa, а кроме того, системой, которая изменяет режимы работы электроники (Sport, Smart, Eco, Comfort и Personal).

Спорткар в версии с двухлитровым движком поставлен на комплект 18-дюймовых дисков, модификации с агрегатом 3.3-литра оснащаются комплектом на 19-дюймов. Вдобавок модели с мощным мотором комплектуются карбон-керамическими тормозами от компании Brembo.

В заключении добавим, что за безопасность в 2017 Kia Stinger на фото, отвечает целый комплекс систем: это и круиз-контроль (адаптивный), и автоматическое торможение, и предупреждение, как фронтальных, так и боковых столкновений, и слежения за пересечением дорожной разметки, и помощник при движении задним ходом и т.д.

Автомобиль в салонах дилеров в Штатах можно будет купить уже во второй половине 2017 года, цена Kia Stinger будет объявлена позднее.

Все фото 2017 Kia Stinger

2017 — 2018 Kia Stinger RWD Sports Sedan

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости