2015 Lexus GS F цена, фото, характеристики, Лексус | AvtoCarNews.com
2016 Lexus GS F Detroit Photo

Детройт 2015: конкурент для BMW M5 – суперкар Lexus GS F

Янв 16 • Автоновости • 6428 Просмотров • Комментариев к записи Детройт 2015: конкурент для BMW M5 – суперкар Lexus GS F нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

На мотор-шоу 2015 (North American International AutoShow) в Детройте компанией Lexus была показана «заряженная» модель sedan GS, которая получила традиционно индекс «F» и составит пару «горячему» купе RC F. Что характерно, то в отличие от своих немецких конкурентов, японский спорткар оснастили атмосферным движком.

2016 Lexus GS F Detroit Photo

Спортивное купе получило длинный список дополнительного оборудования, в который вошли все фишки, предлагаемые для купе, кстати, данная модель и является ему альтернативой. На рынке Штатов седану из страны Восходящего Солнца придется конкурировать не только с одноклассниками бренда Mercedes и BMW, но и с рестайлинговой моделью Cadillac CTS-V. Пусть даже «Кадиллак» мощнее японской новинки, но недооценивать ее не стоит, поскольку 2015 Lexus GS F на фото, обладает массой достоинств. Отличить «заряженный» седан от серийных версий довольно просто: спорткар получил основательно переработанную переднюю часть, которая выполнена в стиле других моделей с индексом «F», а кроме того по головной оптике, ставшей светодиодной.

2016 Lexus GS F Detroit Photo

Новый Лексус GS F 2015 имеет вдобавок еще одно преимущество среди конкурентов. Как заявили в компании, новый спортивный седан в среднем легче конкурентов из Германии почти на 130 килограмм. По паспорту общая масса автомобиля составляет 1830 килограмм, тогда как, к примеру, вес того же BMW M5 равен 1945 кг, и это делает Лексус самым легким в сравнении с его конкурентами. Помимо этого, спорткар привлекает внимание отдельными акцентами в спортивном стиле (это большие воздухозаборники, широкие порожки, спойлер тонкой формы, расположенный на крышке багажного отсека), а также изящными кузовными линиями и сияющими медным оттенком тормозными суппортами и вдобавок четырьмя хромированными концевиками труб системы выхлопных газов.

Салон встречает роскошью и отделан кожей в сочетании с замшей и карбоном. Присутствуют и декоративные металлические вставки. Спортивные кресла надежно удержат как драйвера, так и пассажира спереди при прохождении на скорости крутых поворотов за счет оснащения их прекрасной боковой поддержкой.

2016 Lexus GS F Detroit Photo

Технические характеристики 2015 Lexus GS F открыто сообщают нам, что под капотом новинки затаилась V-образная «восьмерочка», пусть и атмосферная, но объемом 5000-кубиков, да вдобавок работающая по циклам Аткинсона и Отто для большей производительности. Агрегат выдает порядка 473-лошадей мощности (7100об/мин) и max. крут. момента 527 Ньютон-метр (4800 – 5600об/мин). В паре с движком работает «скорострельный» восьмидиапазонный «автомат», которым можно управлять за счет подрулевых лепестков на многофункциональном рулевом колесе. Крутящий момент коробочка передает на заднюю ось, оснащенную дифференциалом Torque Vectoring Differential (TVD). Данный узел авто оснащен тремя режимами работы: Track, Slalom и Standart.

2016 Lexus GS F Detroit Photo

Пока в Лексус динамические характеристики GS F не сообщают, хотя можно сделать некоторые выводы. Так, например, модель Lexus RC F, которая немного мощнее и слегка легче, затрачивает на разгон до 100km/h всего 4.5-сек, тут можно и прикинуть, сколько сек, будет тратить на это упражнение спортседан. Кроме нового движка, кстати, новинка так же получила модернизированную подвеску вместе с дифференциалом TVD под управлением электроники. А колесные диски размером на 19-дюймов «обули» в низкопрофильные шины модели Michelin Pilot Super Sport.

В заключение добавим, что по заявлению производителя, тестирование и настройка систем нового спортседана проходила как на трассе в Японии Fuji Speedway, так и в Нюрбургринге. Начало продаж запланировано компанией на второе полугодие 2015 года. Цена Lexus GS F в салонах дилеров стартует от 4млн. 338тыс. рублей, по предварительным данным, хотя какая будет реальная стоимость пока неизвестно. Что касается основных конкурентов, то это естественно модели Mercedes-Benz E63 AMG и вдобавок BMW M5.

2015/2016 Lexus GS F все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.7MB | MySQL:195 | 0,734sec