Опасное вождение - самые суровые наказания | AvtoCarNews.com
PDD onlajn

Десятка самых жестоких наказаний за опасное вождение

Июл 10 • ПДД • 273 Просмотров • Комментариев к записи Десятка самых жестоких наказаний за опасное вождение нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Как всем автолюбителям известно, в России месяц назад вступил в силу закон, предусматривающий административное наказание за опасное (агрессивное) вождение – это отмечено в ПДД п.27. Но еще ГИБДД не полностью знает, как в потоке автомобилей выявить водителя, нарушающего этот пункт, а нарушители еще полностью не в курсе, чем грозит такое поведение на дороге. В этом материале, наши Инспекторы, расскажут вам, что происходит в тех странах, в которых термин «Опасное вождение» принят уже давно и «трудится» чтобы охранять безопасность на дорогах.

desyatka-samyx-zhestokix-nakazanij-za-opasnoe-vozhdenie-01

Во многих странах Европы и в большинстве штатов Америки, а так же в Японии и Австралии законодательством опасное вождение квалифицируется по нескольким видам. Каждый вид, естественно, определяет степень вины нарушителя и свое наказание. Предусмотрен термин Careless Driving (неосторожная езда), под который попадают неопытные или рассеянные водители – за это наказание только административное.

desyatka-samyx-zhestokix-nakazanij-za-opasnoe-vozhdenie-02

А также есть Dangerous Driving (агрессивная езда), провоцирующаяся уже водителями сознательно – за это нарушителей ждет, соответственно, наказание, приравниваемое к уголовному преступлению. Кроме того, например, в Н. Зеландии к лихачам полиция применяет еще один термин, это Reckless Driving (безрассудная езда). Под него попадают те водители, когда они прекрасно знают о тех последствия, которые их ждут, продолжают нарушать ПДД, полиция в этих случаях ставит вопрос – а вменяем ли этот водитель? Что же у нас подразумевают под опасной ездой, AvtoCarNews уже писал ранее.

desyatka-samyx-zhestokix-nakazanij-za-opasnoe-vozhdenie-03

Но все вышеописанное, это не что иное, как теория. Как же на самом деле борются с водителями-лихачами и так…

Десятка суровых наказаний за агрессивное вождение

В Америке, например, каждый из штатов имеет свои действенные меры на водителей, если он является нарушитель ПДД. По сути, агрессивное вождение является более емким термином в сравнении с опасной ездой. Вот примеры типичной агрессии: выдавливание впереди идущий автомобиль из полосы, сумасшедшая скорость, истеричное моргание фарами плюс подача звукового сигнала, резкие перестроения, пересечение Stop Line, езда по тротуарам, проезд на красный свет светофора.

desyatka-samyx-zhestokix-nakazanij-za-opasnoe-vozhdenie-04

В Алабаме к «агрессорам» относятся более-менее либерально. За опасное вождение первый раз накладывается штраф $25 – $500 либо могут «закрыть» на 5 – 90 суток. Если водитель попался второй раз и более, то штраф возрастает до $50 – $500, а за «решеткой» нарушитель пробудет от 10 суток до 6-месяцев. Это относится только к тем случаям, когда опасная езда не стала итогом дорожной аварии!

Более сурово относятся в Калифорнии. Сумма штрафа находится в диапазоне от $145 до $1000. За «решетку» нарушитель попадает на срок от 5 суток до 3-х месяцев. Вторичное нарушение ПДД наказывается проведением шести месяцев в тюрьме.

desyatka-samyx-zhestokix-nakazanij-za-opasnoe-vozhdenie-05

Еще жестче к агрессивному вождению относятся в шт. Айдахо. Первое нарушение, которое суд квалифицировал, как опасное вождение, грозит водителю лишением свободы до 6-месяцев и штрафом в $1000. За повторное срок увеличивается до 1-года, а сумма штрафа до $2000. За Careless Driving суд предусматривает менее жесткое наказание – до 3-х месяцев за «решеткой» и до $300.

desyatka-samyx-zhestokix-nakazanij-za-opasnoe-vozhdenie-14

Мичиган – один из самых автомобильных относится к агрессивным водилам еще жестче. Опасное вождение тут грозит 93 суток за «решеткой» и вдобавок штраф в $500. Если еще при этом произошло ДТП, в котором есть пострадавшие, то нарушителя могут «закрыть» на 5-лет и еще оштрафуют от $2500 до $10.000.

desyatka-samyx-zhestokix-nakazanij-za-opasnoe-vozhdenie-06

В шт. Вермонт агрессивное вождение в результате, которого произошло ДТП и есть пострадавшие, наказывается 15-летним лишением свободы и штрафом в $15.000.

В странах Старого Света к лихачам-водителям относятся не лояльнее. К примеру, Британские власти тут задают тон! Сумма штрафа за опасное вождение может достигнуть £5.000. Помимо этого, нарушителя могут еще, и «закрыть» на пару лет. Если же в результате опасно езды случилось ДТП со смертельным исходом, то водителя лишат свободы на 14-лет, сумма же штрафа будет определена в судебном порядке.

desyatka-samyx-zhestokix-nakazanij-za-opasnoe-vozhdenie-07

Австралия – здесь агрессивная езда наказывается штрафом до $5.000 либо лишением прав на три года. За повторное нарушение ПДД предусмотрено лишение водительского удостоверения на пять лет либо административный арест (срок определяет суд).

desyatka-samyx-zhestokix-nakazanij-za-opasnoe-vozhdenie-12

Новая Зеландия – водителей-лихачей ждут суровые дифференцированные действия. Неосторожная езда – штраф до $3.000 USA либо лишение прав на срок, определяемый судом. За агрессивную и безрассудную езду можно лишиться свободы на 90 суток и отдать в казну $4.500 USA, а вдобавок еще лишат прав на шесть месяцев.

desyatka-samyx-zhestokix-nakazanij-za-opasnoe-vozhdenie-08

Саудовская Аравия – дорожные правила как такового термина опасное вождение не содержат. Но если водитель грубо нарушил ПДД, то его могут наказать штрафом в 1.000 реалов (т.е. $270 USA), так же нарушитель посидит в тюрьме и вдобавок получит 300 ударов палочкой.

desyatka-samyx-zhestokix-nakazanij-za-opasnoe-vozhdenie-09

Китай – предусмотрено властями самое жесткое наказание. За аварию, спровоцированную водителем-лихачем, да еще со смертельным исходом, нарушителя суд может «подвести» под «расстрельную» статью.

desyatka-samyx-zhestokix-nakazanij-za-opasnoe-vozhdenie-11

В заключение напомним, что, судя по всему вышесказанному штраф размером 3.000 – 5.000 рублей, предлагаемый правительством РФ – это просто шутка. Но и это еще не основное, главное смогут ли новые меры остановить, процветающее на дорогах опасное вождение? Как вы думаете?

desyatka-samyx-zhestokix-nakazanij-za-opasnoe-vozhdenie-15

А мы желаем вам удачи на дорогах!

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.24MB | MySQL:173 | 0,890sec