Дебют нового Mercedes AMG GT R с успехом прошел в Гудвуде

Июн 28 • Автоновости • 615 Просмотров • Комментариев к записи Дебют нового Mercedes AMG GT R с успехом прошел в Гудвуде нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В рамках фестиваля скорости 2016 в Гудвуде состоялся дебют новой модели суперкара, «заточенного» под трек, Mercedes AMG GT см. фото. Автомобиль, получивший в названии буковку «R», стал самой мощной и быстрой версией модели «GT» от AMG.

Экстерьер и интерьер новинки – что интересного?

new-mercedes-amg-gt-r-photo-20

На ниже представленных (в слайд-шоу) фотографиях отчетливо видно, что новинка выделяется более агрессивным внешним видом в сравнении с флагманом семейства Мерседес АМГ ГТ С, который в линейке считался до этого момента лидером. Агрессивность экстерьера подчеркивают бампера, выполненные в новой конфигурации, а так же массивное антикрыло и внушительный диффузор. Помимо этого, дизайнеры снабдили Mercedes AMG GT R на фото, индивидуальной окраской кузова. Вдобавок основная часть элементов в конструкции кузова (включая даже крышу) изготовлены из углеволокна (карбона). Такое решение было принято, чтобы уменьшить «полетную массу» суперкара.

new-mercedes-amg-gt-r-photo-08

Отличается новый AMG GT и улучшенной аэродинамикой. К примеру, компания интегрировала под кузов авто (передняя часть отсека двигателя) специальный элемент из карбона весом два килограмма. При достижении скорости 80 км в час (режим «Race») он сдвигается к низу и за счет этого воздушные потоки изменяют свое направление.

Внизу на лицевой части машины можно рассмотреть вертикально расположенные специальные планки, которые открываются/закрываются всего за одну секунду. Благодаря чему при высокой скорости снижается подъемная сила, а движок получает дополнительное охлаждение.

new-mercedes-amg-gt-r-photo-12

Что касается салона, то интерьер выполнен в лучших традициях компании. Мультифункциональный спортивный руль, спортивные кресла, комбинированная обшивка и т.д. Все это можно рассмотреть на фото Mercedes AMG GT R. Особо можно отметить центральную консоль, на которой среди других элементов управления появился новый переключатель, задающий нужные настройки трекшн-контроля. Разработчики запрограммировали девять разных режимов. Например, первый предусматривает вождение по скользкому дорожному покрытию, девятый в свою очередь допускает пробуксовку колес задней оси. Кстати, если нужно, то трекшн-контроль можно полностью и отключить.

Технические характеристики Mercedes AMG GT R

new-mercedes-amg-gt-r-photo-15

Под капотом новинки стоит битурбированный движок объемом 3.997-кубиков, мощность которого поднята специалистами до 585-лошадей (прибавилось 75л.с.), а пиковый крутящий момент составляет 700 Ньютон-метр (в диапазоне 1.900 – 5.450 об/мин). Повысить отдачу мотора удалось благодаря монтажу новых нагнетателей, облегченного маховика, улучшенному охлаждению, а так же за счет модернизированных клапанов системы выпуска и, естественно, новой прошивке блока управления.

Заявленные характеристики Мерседес АМГ ГТ Р сообщают, что автомобиль разгоняется до первых ста км/час за 3.59-сек. Максималка составляет 319 km/h! При движении по городским джунглям спорткар расходует порядка 15-литров бензина на сотню км. Смешанный режим требует 11.39-литра, а вождение по трассе потребует всего 9.19-литра топлива.

new-mercedes-amg-gt-r-photo-16

Движок работает в тандеме с семиступенчатой коробочкой-роботом (два сцепления). Внеся некоторые изменения в трансмиссию, немцы изменили передаточные числа, оптимизировали управляющую программу и улучшили охлаждение. Добавили коробочке и режим «Race», т.е. гоночный.

Кроме того, новинка – это вдобавок и первая модель, получившая полноуправляемое шасси. За счет пары электро-механических актуаторов изменяется угол схождения (+/- 1.5º). Как результат такой инновации теперь при скорости более 100 km/h колеса задней оси автомобиля могут поворачиваться идентично передним, а при небольшой скорости они наоборот поворачиваются в другую.

new-mercedes-amg-gt-r-photo-18

Другие характеристики Mercedes AMG GT R, которые можно отметить – это «заточенная» подвеска под вождение по гоночному треку, облегченный кардан, установленный вместо штатного сзади дифференциал повышенного трения. Новая система выхлопных газов из титана, оснащенная функцией, регулирующей громкость «звучания» движка, а также карбон-керамические тормозные механизмы (спереди диаметром 402-мм, сзади 360-мм).

Колесные арки суперкара спереди заполняют стильные колесные диски на 19-дюймов, задние заполнены 20-дюймовыми. За счет того, что немцы расширили переднюю и заднюю колею, установке новых автодисков, машина спереди стала шире на 46-мм, а сзади на 57-мм. Кстати, роль базовых шин играют покрышки от Michelin модель Pilot Sport Cup II, ширина которых составляет 325-мм.

new-mercedes-amg-gt-r-photo-07

В заключение добавим, что на европейском рынке заказы на новинку начнут принимать в двадцатых числах ноября этого года. Первые авто прибудут к своим владельцам в марте 2017 года. К сожалению, серийное производство суперкара не планируется, компания выпустит строго ограниченную серию. Цена Mercedes AMG GT R будет находиться в диапазоне от 169.999 до 179.999 euro.

Все фото Mercedes AMG GT R в Гудвуде

Видео 2017 Mercedes AMG GT R

Видео Mercedes AMG GTR REVIEW WORLD PREMIERE

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости