New 2016 Renault Kadjar Photo фото, характеристики, Рено Каджар | AvtoCarNews.com
2016_renault_kadjar_photo-00

Конкурент Qashqai – кроссовер Kadjar от Renault

Фев 5 • Внедорожники • 3767 Просмотров • Комментариев к записи Конкурент Qashqai – кроссовер Kadjar от Renault нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Компания Рено обнародовала информацию о своем новейшем кроссовере, которому с помощью «генератора странных словообразований» было дано название Kadjar. Вседорожник, разработанный и сделанный по мотивам младшего собрата Captur, оказался близнецом в технической части именитого бестселлера отечественного рынка – Nissan Qashqai.

2016 Renault Kadjar Photo

Официальный дебют Renault Kadjar 2016 см. фото, пройдет в рамках мотор-шоу, которое пройдет в Женеве, хотя общее представление о кроссовере можно составить сейчас. В ходе презентации паркетника, французская компания сразу оправдалась за столь замысловатое и труднопроизносимое его имя. Как заявили представители французского бренда, выбранные слова: guad (полноприводный), agile (проворность), jaillir (внезапность) непостижимым образом слились и трансформировались и в итоге получили название – Kadjar.

А если брать технические характеристики Renault Kadjar, то фантазию разработчикам проявить не пришлось. Модульная платформа серии CMF-C/D, которую в своей основе имеет Ниссан Кашкай, ближайший к паркетнику конкурент, а также модель X-Trail -– легла в основу новинки. Автомобиль от французов по своим габаритным размерам оказался немного крупнее японского «родственника» в длину вседорожник равен 4450мм (4380мм – Qashqai), а вот ширина равная 1840мм, высота 1600мм и клиренс (дорожный просвет) равный 190мм практически повторяют размеры японца.

2016 Renault Kadjar Photo

Две родственные модели на мировом авторынке между собой церемониться не будут. Компания Renault считает конкурентами Kadjar как Mazda CX-5, Ford Kuga и Hyundai ix35, так и соответственно Nissan Qashqai.

В багажнике кроссовера можно разместить порядка 472-литров багажа, непосредственно в салоне присутствует много различных отделений под мелочевку общим объемом равным 30-ти литрам. Задний ряд кресел можно трансформировать в соотношении 60х40, а если необходимо перевезти длинномерный груз, то можно откинуть спинку переднего пассажирского кресла.

2016 Renault Kadjar Photo

Как объяснил Энтони Ло – вице-президент Рено, в рамках партнерской программы, с одной стороны, компания была ограничена в вольностях, хотя, с другой стороны, дизайнеры постарались разработать совершенно новую модель с индивидуальной, ни на кого не похожей харизмой. В целом Renault Kadjar на фото, мы считаем сильным предложением на всем авторынке.

Кроссовер получит прекрасные двигатели, у которых низкий уровень выброса вредного CO2, отличный внешний вид и эргономичный многофункциональный интерьер, не ставший жертвой каких-то инновационных художественных изысков. Кроссовер будет конкурировать с Ниссан, но не станет красть клиентов друг у друга. А если сказать точнее, «отжимаемых» их коллективно у Toyota, Kia, VW, Hyundai и т.д.

Как технические характеристики Renault Kadjar, так и линейку силовых агрегатов для паркетника компания не уточняет. Вполне логично, что под капотом новинки мы увидим общие двигателя от концерна Renault-Nissan, которыми уже оснащается Qashqai нового поколения. Напомним, что речь идет об уже знакомых европейцам турбированных бензиновых четверках, объем которых 1200 см3 (115л.с.), 1600 см3 (163л.с.), а также парочке дизельных агрегатов серии dCi объемом 1500 см3 (110л.с.), 1600 см3 (130л.с.). Естественно, покупателям будет предоставлен выбор модели кроссовера оснащенного как передним, так и полным приводом, как механической коробочкой, так и автоматической трансмиссией.

2016 Renault Kadjar Photo

В списке дополнительного оборудования для новинки можно отметить как опцию стеклянную крышу, площадь которой составляет 1.4 м2, светодиодную головную оптику и такие же задние фонари, комплекс мультимедиа серии R-Link II с LCD-дисплеем диагональю 7”.

В заключение добавим, что новый кроссовер Renault Kadjar на фото ниже, не будет претендовать на место уже известного вседорожника Koleos, а в линейке займет место на ступеньку ниже. Это означает, что фанаты компании Рено могут вполне рассчитывать на выход в будущем приемника «Koleos», чьим собратом станет по всей вероятности Ниссан X-Trail. Изготовление новинки будет налажено на производственных мощностях отделения Renault в Паленсии (Испания), а стартует ближе к лету. Для отечественного рынка утешительных новостей нет, поскольку компания пока не планирует поставлять новинку к нам.

New 2016 Renault Kadjar Photo все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 24.2MB | MySQL:213 | 0,881sec