New 2016 Acura RDX фото, цена, характеристики Акура РДХ | AvtoCarNews.com
2016-acura-rdx-photo-09

Чикаго 2015 – обновленный кроссовер Acura RDX 2016

Фев 21 • Внедорожники • 4698 Просмотров • Комментариев к записи Чикаго 2015 – обновленный кроссовер Acura RDX 2016 нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Вначале материала коснемся немного истории этого замечательного автомобиля и скажем, что на мотор-шоу 2013, которое проходило в Детройте, состоялся дебют кроссовера Acura RDX 2013, хотя вседорожник уже продавался на рынке Штатов начиная с весны 2012 года.

2016-acura-rdx-photo-07

Экстерьер и интерьер вседорожника

Внешний вид новинки во втором поколении стал выглядеть более современно и динамично в сравнении с предшественником. Кузов Акура РДХ II-поколения был доработан разработчиками, чтобы улучшить аэродинамические качества авто, при этом машина подросла в колесной базе, а также была расширена колея.

Салон, в котором могут удобно и комфортно разместиться пять пассажиров, включая драйвера, инженеры улучшили шумоизоляцию. За счет удлиненной колесной базы стало больше места для ног пассажиров заднего сидения. Кроме этого были немного увеличены в размерах дверные проемы, что сделало посадку/высадку намного удобнее.

Технические характеристики Acura RDX 2013

Новый кроссовер приводится в движение V-образной бензиновой «шестеркой» рабочим объемом 3500 см3. Данный движок генерирует 273-лошадки мощности (340 Ньютон-метр), это на целых 33л.с. больше, чем выдавал турбированный мотор объемом 2300-кубиков предшественника. Агрегат работает на пару шестиступенчатой КПП, которая передает тяговое усилие на все колеса. Доступен и вариант авто с передним приводом.

2016-acura-rdx-photo-05

Новый вседорожник 2013 Акура РДХ на фото ниже, получил в оснащение электроусилитель руля, систему мультимедиа с интегрированным в нее интернет-радио Pandora, функцией поддержки голосовых команд и чтения SMS-сообщений. Появилась функция доступа в салон без ключа и видеокамеры заднего обзора.

На отечественный рынок кроссовер пришел весной 2014 года. Кстати для наших потребителей компания немного его доработала, увеличив клиренс (дорожный просвет) до 200мм и сместив стрелку спидометра до максимальных 215 км/час. Помимо этого, паркетник получил дополнительную функцию, а именно омыватели головной оптики вдобавок защиту моторного отсека из пластика и датчик контроля за уровнем жидкости в омывателе.

Также производитель принял решение поставлять новинку на наш рынок оснащенную только 273-сильным V6 объемом 3500 куб.см. в паре с шестидиапазонной коробочкой-автоматом и только в одной комплектации – Techno. В эту версию паркетника входят датчики дождя и света, салон обшитый кожей, климатическая установка, аудиосистема с сабвуфером и 6-тью динамиками, люк, интегрированный в крышу, электропривод пятой двери, функция доступа в салон без ключа, легкосплавные автодиски на 18” и т.д.

2016-acura-rdx-photo-06

Цена Acura RDX 2014 на тот момент составляла 2млн. 199тысяч рублей.

И вот на мотор-шоу 2015 в Чикаго производитель познакомил публику с рестайлинговым кроссовером Acura RDX, который позиционируется компанией как модель 2016 года.

Паркетник снабдили модернизированной технической начинкой, внешний вид модели немного посвежел, а кроме этого список дополнительного оборудования пополнился новыми функциями. Теперь вседорожник 2016 Acura RDX см. фото, обзавелся абсолютно новой светодиодной оптикой серии Jewel Eye, задние фонари новой формы получили светодиодные секции. Появилась новенькая радиаторная решетка и подретушированные бамперы, но вот салон авто остался практически без изменений.

2016-acura-rdx-photo-03

Технические характеристики 2016 Acura RDX сообщают нам, что, как и прежде автомобиль приводит в движение движок V6 объемом 3500см3 серии SOHCi-VTEC. Но теперь агрегат генерирует 283-лошадки мощности против 277л.с. предшественника. Шестиступенчатую коробку-автомат сменила девятидиапазонная автоматическая трансмиссия. Полноприводная система вместе с рулевым управлением были перенастроены.

В Штатах старт продаж новинки намечен на весну текущего года. Покупателям компания предложит также ранее недоступный пакет Advance, в который входят передний и задний парктроник, противотуманные фары, вентиляция передних сидений, датчик дождя, а так же комплексная система безопасности серии AcuraWatch.

New 2016 Acura RDX все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 25.53MB | MySQL:177 | 0,865sec