Цена оригинального кунга для Тойота Хайлюкс 2015

Окт 31 • Статьи • 3390 Просмотров • 3 комментария к записи Цена оригинального кунга для Тойота Хайлюкс 2015

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В этой статье мы с Петровичем решили прикинуть, во что «выльется» владельцу неприхотливого пикапчика Toyota Hilux на фото ниже, последнего поколения, «прикрытие» грузового отсека оригинальным кунгом. И не смогли сдержать слез!

Как вам известно, секрет успеха в мировом масштабе Тойоты Хайлюкс заключается в проверенной временем конструкции, неубиваемости и неприхотливости данного автомобиля, что предоставляет возможность владельцу эксплуатировать его даже в самых тяжелейших условиях. Нужно ли тут говорить, что поклонники пикапов, а так же фанаты Тойоты с нетерпением ожидали выхода VIII-поколения модели. И японцы не подвели – компания выпустила глубоко переработанную машину, которая получила агрессивный дизайн и новые двигатели.

2015_toyota_hilux_photo-08

Естественно, «пикаповодов» в новой модели Hilux от Toyota заинтересовал не только внешний вид новинки, но и функционал ее грузового отсека. Напомним, что кузов в длину подрос на 25мм, в ширину на 130мм, а в высоту на 30мм в сравнении с предшественником. Кроме того, компания заявила о грузоподъемности авто на уровне 885 кг. В базовой комплектации внутреннюю часть бортов решили не окрашивать, хотя если доплатить, то производитель предложит укутать их в пластик, а напольную поверхность закрыть защитным вкладышем – материал на выбор: тот же пластик или алюминий. Но зачастую, согласитесь, Петрович подсказывает, что владельцы мечтают совсем о другой вещи, а именно – высоком, добротном кунге для грузового отсека.

2015_toyota_hilux_photo-04

Под капотом новых «Хайлаксов» в России — 2,4-литровый турбодизель мощностью 150 л.с. (400 Нм) и флагманский 2,8-литровый 177-сильный турбодизель (450 Нм). Автомат отныне — шестиступенчатый.

И тут нет ничего удивительного, поскольку кунг (да еще, например, с остеклением) позволит защитить перевозимый груз как от посторонних любопытных взглядов, так и от воздействия превратностей погоды. Обращаем ваше внимание на тот факт, что той или иной моделью крышки грузового отсека уже оснащен практически каждый второй пикапчик, и Toyota Hilux см. фото, в разном поколении тут также не исключение. Инженеры компании понимают, что упускать емкий сегмент рынка полезных прибамбасов (аксессуаров) просто глупо и поэтому сам производитель предлагает в роли дополнительного оборудования – оригинальный кунг для Хайлюкс и др. авто.

2015_toyota_hilux_photo-03

Основным преимуществом оригинальной крыши можно назвать ее гармоничный дизайн, не выбивающийся из общего дизайна Тойота Хайлюкс 2015 на фото, в отличие от крышек сделанных «местными» Кулибиными у себя в гараже. Кроме того, к преимуществам оригинального изделия еще добавим его прекрасное сопряжение с кабиной и бортами, а также надежное крепление. Проще говоря, служить конструкция от Тойоты будет довольно долго.

Если берем оригинальную заводскую деталь, то это означает, что она очень-очень дорогая. К такой закономерности многие автолюбители уже привыкли. А для того чтобы убедится, что оригинальный кунг Hilux также не исключение, мы с Петровичем поинтересовались у официального дилера Toyota сколько нужно денег владельцу пикапа, чтобы купить пластиковую крышу. Можем поспорить, что на данный аксессуар прайс-лист просит чуть ли не каждый автолюбитель.

2015_toyota_hilux_photo-02

Вот что нам сообщили в одном таком центре – заводской кунг с остеклением стоит целых 316 499 рублей. Это не много, не мало, а более 20% от общей цена Toyota Hilux в базовой комплектации! Кроме того, чтобы установить всю эту конструкцию на кузов пикапа (кстати, нет ничего сверх такого сложного – просто нужно несколько скоб зафиксировать на боках кузова) в официальном тойотовском сервисе с вас возьму еще порядка 10.000 рубчиков. Вот и считайте, во сколько выльется пластиковая крыша со стеклами – примерно 326 499 руб (от сервиса зависит). Единственное, что тут радует – это продажа кунгов в оригинальных заводских оттенках (цветах), так что тянуть изделие на покраску уже не нужно.

2015_toyota_hilux_photo-07

Можем еще добавить, что облагородить кузов Хайлюкс, Тойота кроме кунга предлагает и другие возможности. Например, несколько моделей плоских крышек для грузового отсека. Если большой кунг в расчет не брать, то наиболее гармоничным вариантом является вариант с подъемной крышкой из пластика и со стальными дугами. Кстати, просчитали мы и его (получилось несколько дешевле) – 247 500 рублей вместе с монтажом.

2015_toyota_hilux_photo-05

Габариты грузовой платформы теперь составляют 1569 мм x 1645 мм (в самой широкой части).

У вас может возникнуть вопрос: А существует ли дешевая альтернатива оригинальным кунгам? Ответим – разумеется, существует, но не все продавцы могут предоставить вам подобное оборудование для Тойота Хайлюкс 2015, технические характеристики, которого мы уже подробно описывали. По всей видимости, на такой факт сказывается новизна пикапа. Если взять во внимание на модель старого поколения или другие пикапы, то цена не оригинального изделия будет в полтора – два раза меньше. Но внешность таких кунгов оставляет желать лучшего.

2015_toyota_hilux_photo-06

У «Тойоты» бесчисленное количество допов и аксессуаров для нового Hilux: от банальных наклеек на задний борт и накладок на колесные арки до выдвигающегося багажного отсека, фаркопа, багажных боксов, подножек и множества вариантов отделки кузова. Всего не перечислить.

P.S. Теперь мы решили каждую неделю уделять внимание подобным вещам, поэтому если есть желание подписывайтесь, следите за обновлениями и читайте наши с Петровичем новые исследования. Ну, а что касается слез, то мы их вам обещаем 🙂

 

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

3 ответов на Цена оригинального кунга для Тойота Хайлюкс 2015

  1. Agressor:

    Я когда трудился в фирме РОЛЬФ Мицубиси. Как раз L200 были такими, нужно отметить, самыми сладкими по части доп. оборудования.
    Как-то от нас уехала машинка набрав допов на 900 тыс. рубчиков (плюсом к 931000) ( это по ценам 2010 года), тогда кунги обходились водилам в 200-300 тысяч легко. Практически на любую иномарку доп. оборудование, только оригинальное, стоит такого космоса, что в дрожь бросает и оторопь берет. К примеру, родная магнитола Мицубиси за 300000 рублей, как вам такое?

  2. Константин:

    А можно заплатить за кунг как минимум в два раза меньше и купить кунг от того же завода что и делает эти кунги для Toyota . По качеству тоже самое что и оригинал , по дизайну , как по мне даже лучше .

  3. Морган:

    Решили мы с парнями прокатиться в выходной проверить наши машинки на бездорожье. Экспедиция в составе 2-х авто: мой хайлюкс и мощьный на АТшном данлопе хундай тушкан. Собрались доехать до заброшенного поселка в тайге там когдато шахта была говорят места красивые. Инициатором поездки был наш товарищъ который недавно по сухой земле недоехал туда километров шесть по навигатору на хонде цивик. Но мы то здоровые сибирские мужики и нам пох.. несколько дней непрерывных дождей и температура 1-2 градуса прорвемся. Из оборудования на два авто было: лопата, две пары сапог резиновых, два шакла (у меня от уаза остались) и веревка метров шесть, ну и чо… Начало пути: несколько луж потом грязь ну и не очень глубокая колея в поле, полет нормальный хай идет уверенно даже не тени сомнений в его способностях, отдать должное тушка с меньшей скоростью но более менее уверенно шел следом. Поля с грязными лужами и колеями до 25 см. это стихия хайлюкса. И вот она ж…….а т.е. ТАЙГА немного блуканули километра 1,5 но при скорости 3-4 км/ч быстро не показалось. Да забыл сказать мы ж сибиряки а не лохи и правила бездора для нас ниочем поэтому колесья спускать не стали и ехали как в книжке 2,2 очка в баллоне))). В горку градусов 10 думали не поднимемся шины закатывает глиной и машина едет туда куда хочет, а не туда куда надо. На пониженной все колеса гребут но хай на месте ощущение не из приятных, переключился просто на 4 ВД и тапку в пол, центробежная сила выкидывает глину из протектора и мы поехали, тихонечко но ползем. Вернулись на нужное направление немного проехали и мать… нах… мы сюда перлись бл…, ямы с водой колея не лесовозов а МТЗ-82 и Кировская как минимум. Хорошо оставили тушкана на сухом, включил заднюю и тихонечко пячусь, непомогло. Развернуло на колее зад в одной яме перед в другой, вперед назад не стою крепко. Зацепили веревку за тушкана немного подкопал под колеса, дернули и поняли что все таки ночевать будем дома т.к. еси чо за трактором километров 15-20. Вот развернулись и с чувством неоконченного дела поехали обратно. Хочу сказать что в машине нисколько не разочаровался просто хочу остеречь тех кто начитавшись отзывов про «танк» лезут в омна а потом говорят что машина полная шняга. Так вот парни при своей подготовленности к бездору хайлюкс отрабатывает ее на все сто но нельзя требовать от него невозможного. Хотите лазить там куда собака свой х… не совала будьте любезны: лифт подвески, бодик, лебеда (лучше две), защита по днищу и конечно шины и даже не МТ а лучше колхоз какой нибудь с большим шагом между шашками и вот тогда можно пробовать не забывая конечно о своей голове. Короче поездка показала, что можно ехать в стоке но не по лесовозной колее как это пишут некоторые. А по сему машиной очень доволен ведь вывезла же, а над остальным будем работать вместе.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости