Будущее Renault в эксклюзивном концепте Trezor

Окт 2 • Концепты • 713 Просмотров • Комментариев к записи Будущее Renault в эксклюзивном концепте Trezor нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Задача, представленного на auto-show 2016 в Париже, эксклюзивного концепта Renault Trezor только одна – показать публике какое направление развития дизайна выбрал на будущее французский бренд. И очень обидно, что этот уникальный прототип автолюбители не увидят в серийном исполнении. И так…

Экстерьер и интерьер Renault Trezor Concept

2017-renault-trezor-concept-paris-2016-photo-19

Разработчики Рено в концепте, точнее в его конструкции, использовали инновационные технологии, применяемые в гоночных моделях Formula-E. Сам по себе Renault Trezor см. фото – это вместительное купе для двух пассажиров, созданное в традициях серии GT. Прототип получил обтекаемый кузов, сделанный из карбона и невероятную систему посадки/высадки в салон (что вряд ли можно назвать дверью). Водитель вместе с пассажиром может попасть внутрь, так сказать раскрыв кузов авто на пару частей: остекление, крыша, передние крылья и капот – это один целый элемент, конструкция устроена таким образом, что он поднимается к верху отъезжая еще и вперед, после чего можно производить посадку.

2017-renault-trezor-concept-paris-2016-photo-01

Оформление интерьера Trezor дизайнерами Renault на фото, выполнено в футуристичном стиле, в котором преобладают ярко-красные оттенки. Взгляду водителя и пассажира открывается изогнутый больших размеров и замысловатой формы дисплей, который защищает от механических воздействий супер-стекло Curved Gorilla Glass. В дисплее разработчики объединили и центральную консоль с расположенными на ней сенсорными кнопочками, с помощью которых можно управлять всеми бортовыми системами и панель приборов. Естественно не обошлось и без функции автопилота. При передаче управления на «совесть» машины, руль изменяет форму, складывается и открывает драйверу полный обзор всего монитора.

Renault Trezor технические характеристики

2017-renault-trezor-concept-paris-2016-photo-14

По своим габаритам прототип в длину составляет 4.700мм, в высоту – 1.080мм, а в ширину – 2.180мм. Но электромобиль имеет весьма внушительный вес – это 1.595 килограмм. А причиной такой массы стало два аккумулятора (кстати, оснащенные каждый свей системой охлаждения). Первый располагается спереди, а второй сзади.

Благодаря обтекаемой форме кузова коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0.22, и даже большой вес не помеха в показателях динамики. Как говорит нам параметр технические характеристики Renault Trezor – электромобиль на процедуру разгона до первой «сотни» км в час затрачивает всего каких-то 4.0-секунды. Как и подобает футуристичности прототипа, авто приводится в движение электромотором, производительность которого 350-лошадок (380 Ньютон-метр), позаимствованного также у гоночного болида Formula-E.

2017-renault-trezor-concept-paris-2016-photo-18

В заключение добавим, что концепт так же имеет в оснащении систему рекуперативную систему энергии торможения и целый продвинутый комплекс систем безопасности («не хватает только катапульты» – Петрович). Но вот запас хода для электромобиля и максималку пока в компании не озвучили.

Все фото Renault Trezor Concept Париж-2016

Видео дебют Renault Trezor

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости