Боковой порез покрышки, ремонт бокового пореза покрышки | AvtoCarNews.com
bokovoj-porez-pokryshki-06

Боковой порез покрышки – казнить или помиловать?

Сен 5 • шины • 4476 Просмотров • Комментариев к записи Боковой порез покрышки – казнить или помиловать? нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Во многих шинных центрах предлагается, и естественно, прописывается в рекламе отдельной строчкой – ремонт боковых порезов покрышек. Особое место опять же в рекламе уделено тому факту, что ремонтировать боковой порез шины – затея очень ответственная, высокотехнологичная и поэтому в нашей компании (в смысле их ней – рекламодателей) работают специалисты экстра-класса, а для ремонта используем только материалы от всемирно известных компаний.

bokovoj porez pokryshki

Вся эта «лапша» вешается тоннами на уши доверчивых автовладельцев, а те, в свою очередь, заметив на покрышке боковой порез, начинают наматывать километры в поисках мастерской, в которой смогут решить эту проблему. Да потом еще начинают писать отзывы (конечно, положительные) на различных автофорумах мол: «Это такой отличный шиномонтаж, был в разных мастерских – везде отказали, а тут сделали и, причем быстро…». А вот как именно сделали и можно ли, потом эту покрышку эксплуатировать – как обычно никто не задумывается, а ведь надо! Но до той поры, пока, как это ни покажется странным, за пару месяцев эксплуатации водитель меняет раза три подшипник ступицы и именно той, колесо которой обуто именно в успешно отремонтированную покрышку. А о более серьезных последствиях ждущих незадачливого водителя – не хочется и упоминать.

Для занятых, ленивых и новичков в этой статье мы расшифруем и объясним такую аксиому: боковой порез покрышки (радиальной) – означает окончание ее «жизни». И это не зависит ни от конфигурации, ни от формы и даже не от размера бокового пореза. Ни от звезд героя социалистического труда, ни от полученных нобелевских премий, ни от медалей или грамот у мастеров, и ни от каких либо иных немаловажных факторов, которые непосредственно влияют на возможность эксплуатации покрышки, у которой повреждена силовая часть. Здесь компромиссов не может быть, ни на задней, ни на передней оси, идентично как на ведомой и ведущей, такую покрышку использовать категорически запрещено!

Устройство радиальной покрышки

Кому интересно, то более подробненько о внутренностях покрышки мы расскажем в статье о радиальных и диагональных шинах. А сейчас мы разбираем боковой порез покрышки и, прежде всего нас интересует каркас шины. В целом, каркас радиальной покрышки представляет собой резину из нескольких слоев, в которую вживлена текстильная либо металлическая нить. Вот именно такая нить (еще корд) и определяет жесткость покрышки, стабильность пятна, через которое шина контактирует с дорожной поверхностью. А кроме этого сохранность формы накаченной покрышки и, как итог перечисленного – устойчивость машины на трассе.

bokovoj porez pokryshki

Главный отличительный признак радиальной покрышки (от диагональной шины так же), это протянутый корд (нить) от одного обода до другого, строго перпендикулярно во всех слоях относительно окружности колеса. За счет такого расположения нити, осуществляется распределение нагрузки по всем точкам корда. Может показаться, что в области боковины на корд давит только сжатый внутри воздух, но это явное заблуждение. В действительности, на каждую точку корда, в реальном времени воздействуют многочисленные силы, с различными векторами приложения.

Таким образом, получается, что каждая нить играет роль автономного носителя жесткости и формы радиальной покрышки. А так как по своей всей длине нити одного слоя не пересекаются (тут имеются в виду боковины шины, на поверхности попроще – там присутствует протектор и брекер), то все нити радиальной покрышки параллельны. Вот это, кстати, является основной проблемой радиальной шины. Если поврежден корд боковины покрышки, то добиться в этом месте необходимой жесткости практически НЕВОЗМОЖНО! А поэтому, как бы качественно вам не отремонтировали боковой порез покрышки, но такая шина по любому в этом месте будет иметь совсем иные характеристики окружности.

bokovoj porez pokryshki

Естественно, если ехать не торопясь по нормальной (т.е. ровной) трассе, да еще на седанчике массой не более тонны, то это не так страшно. Хотя любой экстремальный ход водителя, будь-то прохождение поворота на большой скорости, резкое торможение и прочее, может отозваться довольно неприятными последствиями.

Совсем по-другому выглядит изнутри диагональная покрышка. В ней по разным слоям нить следует внахлест и под углом и поэтому, если произойдет повреждение в одном месте нескольких нитей, то это никак не повлияет на сохранение формы и распределение в каждой точке покрышки нагрузки. Таким образом считается, что боковой порез этой покрышки, вполне можно отремонтировать. Но этот факт является одним из немногих преимуществ диагональной покрышки перед радиальной и поэтому такие шины для легковушек уже канули в историю.

Как отремонтировать боковой порез шины?

Ремонт бокового пореза покрышки, как правило, состоит из двух этапов:

• Непосредственно нужно вулканизировать сам порез;

• Устанавливается на внутренней поверхности покрышки в области повреждения специальная латка, которая имеет структуру идентичную каркасу (корд).

bokovoj porez pokryshki

Но необходимо запомнить, что такими действиями можно достичь только одной цели, а именно восстановить жесткость боковины покрышки на «раздутие», с целью не допустить образования, как говорят, грыжи. Вот поэтому в ремонтных мастерских мастера определяют по величине бокового пореза, возможно ли восстановить жесткость в этой области или просто выбросить такую шину.

Хотя, как мы уже упоминали, первоначальную жесткость боковины шины на вертикальное «сжатие» (или компрессию) восстановить, если случился боковой порез и разорван корд, практически невозможно. Даже если вы обратитесь в самый продвинутый и дорогой шинный центр, поскольку для этого необходимо поменять все поврежденные нити на одной боковине. Согласитесь, что это не реально, а ремонт на заводе обойдется как минимум по стоимости пары новых колес – оно вам надо!?

Помимо всего прочего, сама заплатка, клеящаяся на внутренней поверхности, когда происходит ремонт бокового пореза, по размеру и больше, и толще, и тяжелее в сравнении с латками, которые используют при ремонте проколов в протекторе. А это означает, что такая заплатка обязательно создаст дисбалансировку колеса, который даже грузиками не выровняешь. Хотя колесо и могут отбалансировать в «ноль», но все равно оно будет «бить» и разобьет не только подшипник ступицы, но и подвеску вашего авто.

bokovoj porez pokryshki

Теперь можно подвести итог. Даже если боковой порез шины выполнят безупречно, то все равно на такой покрышке ездить НЕЛЬЗЯ! Во-первых, это очень опасно для жизни, а во-вторых, весьма вредно как для подшипников ступицы, так и для подвески машины. Для запаски, оно и может подойти, но надо понимать, что если вы поставите такое колесо, то передвигаться вам придется с черепашьей скоростью и до ближайшего шиномонтажа (о том как выбрать шиномонтаж, чтобы не попасть впросак, мы еще расскажем).

В заключение добавим, если роль запасного колеса не актуальна, то чем ремонтировать боковой порез покрышки, лучше купить новую шину (либо пару б/у). Тем более что за качественный ремонт с вас возьмут, как минимум 20 – 30 процентов от цены новой шины.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 16.64MB | MySQL:162 | 0,780sec