Бестселлер рынка России Mitsubishi Lancer покидает страну

Мар 30 • Интересное • 917 Просмотров • Комментариев к записи Бестселлер рынка России Mitsubishi Lancer покидает страну нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Большую популярность на рынке России обрела модель последнего поколения Lancer от Mitsubishi см. фото. Только за 2008 год порядка 60.000 единиц десятого «Лансера» обрели своих владельцев. Но падение продаж, связанных с кризисом рынка и новая стратегия Мицубиси дело свое сделали: компания официально прекращает продажи автомобиля.

На официальном сайте компании в России седана уже нет! Но пока еще можно найти автомобиль выпуска 2014 – 2015 года в дилерских центрах – цена Mitsubishi Lancer, которых остается на уровне 759.990 рублей. За эту стоимость клиент получит версию седана, оснащенную одним из двух движков (140-сильный 1.797 см3 и 1597-кубиков мощностью 117-лошадок). Трансмиссия представлена тремя коробками: пятиступенчатая «механика», четырехдиапазонный автомат и вариатор.

2015-mitsubishi-lancer-x-photo-02

По заявлению российского представительства Мицубиси причиной ухода автомобиля с рынка послужило резкое снижение продаж (за 2015 год компания продала всего 645 Lancer, хотя ранее модель расходилась десятками тысяч). Кроме того, уход так же связан со сменой рыночной стратегии японцев – Mitsubishi теперь основное внимание уделяет внедорожникам и кроссоверам.

В частности в своем интервью СМИ Никоноров Илья (руководитель отдела по связям с общественностью и маркетингу компании в России) рассказал, что всвязи со сложившимися сложными экономическими обстоятельствами на рынке, компания больше не запускала в производство Lancer для российских потребителей, поэтому и наблюдается некоторый дефицит авто. Кроме того, на этот факт повлияла курсовая разница, влияющая на образование цены машины. В настоящее время компания концентрирует внимание на локальном производстве и сегменте авторынка SUV.

2015-mitsubishi-lancer-x-evolution-photo-01

В заключение еще добавим, что подходит к своему окончанию и жизненный цикл другой модели бренда – это заряженный Mitsubishi Lancer Evolution. Кстати, у некоторых дилеров еще остались последние экземпляры. Отметим, что компания полностью снимает модель Evo с конвейера по всем странам, а вот «гражданская» версия Лансер еще повоюет. К примеру, на рынке Штатов седан, как и прежде есть в продаже и даже не так давно претерпел рестайлинг. Новинка получила новый аэродинамический обвес, несколько переработанную панель приборов и дневные диодные ходовые огни.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости