New 2015 Rinspeed Budli Concept фото, характеристики | AvtoCarNews.com
2015_Rinspeed_Budli_Concept_Photo-28

Беспилотная модель Budii с лазерным зрением от Rinspeed

Фев 18 • Концепты • 1178 Просмотров • Комментариев к записи Беспилотная модель Budii с лазерным зрением от Rinspeed нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Компания Rinspeed (Швейцария), которая известна в мире своими экстравагантными эксклюзивными прототипами, привезет на женевское мотор-шоу концепт Budii. Этот прототип умеет не только превращать в драйвера любого сидящего спереди, но и вдобавок двигаться по улицам вполне самостоятельно. С окружающим миром концепт общается за счет лазерной установки.

2015 Rinspeed Budli Concept Photo

Прототип Budii на фото, от Rinspeed оснащен особой конструкцией рулевой колонки, если точнее, то связь между рулевым колесом и его рейкой осуществляется за счет электропроводки. Это предоставляет возможность фиксировать ее в трех положениях. Поэтому в концепте отсутствует водительское место, тут стоит добавить, что любой из находящихся спереди может стать то драйвером, то пассажиром. Если, например, управление автомобилем отдано в «руки» присутствующего на боту автопилота, то руль фиксируется по центру на передней панели. Кроме этого, как рассказали в Rinspeed, руль можно использовать в роли своеобразного столика-подставки.

Информацию о внешней обстановке на бортовую электронику передает лазерный сканер, который крепиться на телескопической штанге. За счет такого крепления сканер может изменять свою точку обзора, а также подниматься над крышей концепта Budii см. фото, на высоту до 700мм. Лазер вместе с видеокамерой высокого разрешения создает 3d изображение карты местности. «Автопилот» опираясь на такую трехмерную карту, может управлять автомобилем. Интересен тот факт, что бортовой компьютер, считывая данные на карте, может самостоятельно при необходимости изменить клиренс концепта (пневматическая подвеска имеет диапазон регулировок в пределах 100мм).

2015 Rinspeed Budli Concept Photo

В салоне прототипа на месте задних сидений размещена парочка выдвижных платформ, на которых закреплены небольшого размера двухколесные электроциклы. Как заявляют разработчики, данное решение поможет увеличить мобильность экипажа прототипа Budii Rinspeed.

Комплекс мультимедиа, который разрабатывался совместно с фирмой Harman, способен на себя взять выполнение многих задач. К примеру, он может запоминать некоторые привычки водителя, настраивая таким образом под владельца климат, освещение, кресла, музыку и т.д. За счет такой системы мультимедиа можно управлять даже некоторыми функциями на расстоянии за счет использования мобильного девайса (например, смартфона), а также контактировать с некоторыми объектами инфраструктуры (прототип в состоянии самостоятельно оплатить парковочное место)!

2015 Rinspeed Budli Concept Photo

По заявлению главы компании Фрэнка Риндеркнехта, автомобилями в недалеком будущем уже будет управлять не просто электроника, а искусственный интеллект (разум). Электронные мозги машины научаться накапливать информацию, анализировать ее, делать соответствующие выводы и получать своеобразный опыт. Помимо этого, автомобили за счет общения друг с другом смогут делиться накопленным опытом и, как итог развития беспилотных технологий будет появление принципиально новенькой, к тому же безопасной транспортной инфраструктуры.

В заключение добавим, что концепт Budii от Rinspeed был создан на платформе серийного электромобиля модели BMW i3, а дебют авто пройдет на мотор-шоу в Женеве, которое стартует уже в начале марта 2015.

2015 Rinspeed Budli Concept все фото

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 37.59MB | MySQL:216 | 1,094sec