Баварцы представили новую модель BMW 5-Series Touring 2017

Фев 2 • Статьи • 923 Просмотров • Комментариев к записи Баварцы представили новую модель BMW 5-Series Touring 2017 нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Сразу добавим, что официальная премьера новинки пройдет в рамках auto-show 2017 в Женеве. А сейчас несколько подробностей об универсале БМВ 5-Серии 2017 мод. года.

Экстерьер и интерьер 2017 BMW 5-Series Touring в кузове G31

Что касается внешнего вида и оформления салона, то новинка выполнена дизайнерами БМВ в стиле, представленного ранее седана. Таким образом, владельца в салоне встретит продвинутая система мультимедиа с Touch Screen диагональю 10.25». Управление мультимедийным комплексом можно осуществлять не только свайпами (жестами), но голосовыми командами.

2017 -2018 BMW 5-Series Touring на фото, в пятидверном кузове в своей основе имеет модульную платформу (модель CLAR, двухрычажка спереди, сзади – пятирычажная). Кроме того, разработчики в конструкции кузова вовсю использовали сплавы из высокопрочных сталей. Вдобавок многие элементы кузова выполнены из авиационного металла (алюминия), что позволило уменьшить общий вес авто практически на 100 килограмм. Но грузоподъемность универсала «поднялась» до 735 кг, и это больше чем ранее на 125 кг.

Если сравнить новый БМВ 5-Серии см. фото, с предыдущей моделью, то по свои габаритам новинка в длину подросла на 36мм и равна 4.943мм, в ширину на 8мм – 1.868мм, в высоту на 10мм – 1.498мм. При колесной базе подросшей на 7мм – 2.975мм.

Полезный объем багажного отделения составляет 570-литров (возрос на 10-л), при трансформации спинок заднего ряда (в пропорции 40x20x40), объем можно увеличить до 1.700-литров (+30-л). Кстати, спинки можно разложить/сложить, нажав только одну кнопочку, которую разработчики установили непосредственно в багажнике.

За счет того, что задняя подвеска оснащена пневмоусилителями, что позволяет управлять в автоматическом режиме высотой, в универсале можно перевозить тяжелый багаж. Опционально для новинки Touring компания BMW предлагает так же активные стабилизаторы поперечной устойчивости, адаптивные амортизаторы, плюс спортивную подвеску, у которой занижен на 10мм дорожный просвет.

2017 – 2018 BMW 5-Series Touring технические характеристики

К началу продаж универсал будет представлен в двух бензиновых версиях. Первая – это BMW 530i Touring на фото, которая комплектуется турбированной «четверкой» объемом 1.997-кубиков, выдающей 252-лошадки мощности (350 Ньютон-метр). Вторая – полноприводная модификация БМВ 540i xDrive, приводимая в движение V-образной «шестерочкой» рабочим объемом 2.997 см3 производительностью 340-лошадок (450 Ньютон-метр).

Будут естественно и дизельные версии. Модификация BMW 520d оснащается 190-сильным агрегатом объемом 1.997-кубиков, а версия 530d Touring приводится в движение V-образным шестицилиндровым агрегатом объемом 2.997 см3, мощность которого равна 265-лошдей (620Нм). Последнюю можно купить не только с приводом на заднюю ось, но и в оснащении полноприводной системой. Пару в работе всем моторам составляет восьмидиапазонная коробочка-автомат, а младший дизель комплектуется по умолчанию шестиступенчатой «механикой».

Как говорит, опять же, параметр 2017 BMW 5-Series Touring технические характеристики, новинка комплектуется головной оптикой с биксеноновыми фарами, системой стабилизации, климатической установкой на две зоны, датчиками дождя/света, а так же беспроводной зарядкой для мобильных гаджетов. Кроме того, в комплекс мультимедиа интегрирована система навигации, за безопасность пассажиров отвечают шесть air-bag’s, а сам универсал поставлен на комплект легкосплавных колесных автодисков.

Если клиент соизволит немного доплатить, то он получит в оснащение кожаный салон, кресла в спортивном стиле, оснащенные электрорегулировками и даже функцией массажа. Багажник (крышка) будет оснащена электроприводом, который срабатывает бесконтактно. В салоне владелец увидит мощную аудиосистему от Bower&Wikins, мощностью 1.400 Ватт и с 16-ю speaker’s.

Кроме того, БМВ 5-Серии универсал см. фото, будет оснащен целым пакетом электронных ассистентов драйвера, среди которых можно отметить систему, предупреждающую фронтальные столкновения, круиз-контроль (адаптивный), систему, удерживающую машину в заданном направлении, систему, которая сможет припарковать универсал в автоматическом режиме, только нажатием кнопки на электронном ключе и многое другое.

В заключение, по традиции, добавим, что старт продаж намечен компанией на середину лета нынешнего года. Пока цена BMW 5-Series универсала и комплектации остаются под «завесом тайны». Поставки на рынок России компания не планирует…

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости