АвтоВАЗом представлены спортивные модификации Lada XRAY и Vesta | AvtoCarNews.com

АвтоВАЗом представлены спортивные модификации Lada XRAY и Vesta

Авг 29 • Автоновости • 207 Просмотров • Комментариев к записи АвтоВАЗом представлены спортивные модификации Lada XRAY и Vesta нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Спортивная нотка в новых моделях, представленных Тольяттинским автогигантом на Московском auto-show 2016, главным образом заключена в дизайне экстерьера. Хотя, представители АвтоВАЗ говорят и о короткоходной подвеске, получившей «гоночные настройки», но на деле проверить их уверения пока нет возможности.

Экстерьер и интерьер Lada XRAY и Vesta с приставкой Sport

2016_lada_vesta_xray_sport_concept_photo-06

Среди подготовленных производителем новых автомобилей для автосалона можно отметить сразу две модели, которые получили приставку Sport. Это Лада Веста см. фото, в кузове седан и хэтчбек повышенной проходимости Икс-рэй, доработанные инженерами АвтоВАЗ по одной схеме.

По внешнему виду спортивные новинки можно узнать по ярковыраженному дизайну обеих бамперов, концевикам выхлопных труб, которые разведены на две стороны, а так же по оригинальному комплекту 18-дюймовых колесных дисков. Как и большинство автомобильных компаний, Лада «сигнализирует» своим клиентам о спортивности моделей ярко-красными оттенками некоторых декоративных акцентов. Помимо декоративных элементов, колесные болты автомобилей также получили красную окраску.

2016_lada_vesta_xray_sport_concept_photo-12

Естественно, спортивная тематика так же прослеживается и в оформлении интерьера. Следует отметить основные решения, примененными дизайнерами компании в моделях Lada Vesta и Lada XRAY Sport на фото, это использование в отделке более дорогостоящих материалов в отделке кресел (алькантара, кожа, «тиснение (штамповка) под карбон»), которые вдобавок прострочены красной строчкой. Акценты красного оттенка на шкалах спидометра и тахометра и дополнительная подсветка рычага коробки передач. На смену штатных сидений пришли кресла с отличной боковой поддержкой.

Лада Икс-рэй и Веста Спорт – технические характеристики

2016_lada_vesta_xray_sport_concept_photo-04

Занижать приподнятые хэтчбеки – не самое очевидное, но Lada с Xray Sport лишь следует по пути, проторенному другими, в том числе весьма престижными, марками.

Поскольку данные новинки представлены в роли концептов, то под капотом стоят штатные силовые агрегаты. Но самым заметным конструктивным отличием спортивных версий от серийных машин является их оснащение задних колес дисковыми тормозами. Что касается заявления о короткоходной подвеске, получившей так называемые продвинутые «гоночные настройки», то проверить и поверить словам представителей АвтоВАЗ сложно, поскольку Lada XRAY Sport и Vesta Sport на фото ниже разработаны в единственном исполнении и являются прототипами.

Хотя изготавливающиеся на предприятии Kalina Sport и Granta Sport – это пример того, что АвтоВАЗ способен вполне оперативно поставить на конвейер автомобили такого формата. Но все же необходимость использования в настройке подвески «опыта участия команды Лада в состязаниях на мировом уровне, например, чемпионат мира WTCC по турингу» вызывает некоторые сомнения.

2016_lada_vesta_xray_sport_concept_photo-10

Как итог добавим, что идентично большинству представленных на московском автосалоне концепт-каров (которые являются попросту доработанными серийными машинами), спортивные модификации Лада Веста и Икс-рэй создавались для того, чтобы изучить интерес аудитории. И если результат будет положительным, то может быть в недалеком будущем, потребители увидят их в серийном исполнении.

Все фото Lada XRAY Sport & Vesta Sport Concept

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 28.44MB | MySQL:187 | 1,449sec