Lada Vesta, XRAY фото, характеристики, Лада Веста, Икс-рэй | AvtoCarNews.com

АвтоВАЗ собрался оснастить Lada XRAY и Vesta полным приводом

Авг 31 • Автоновости • 2965 Просмотров • Комментариев к записи АвтоВАЗ собрался оснастить Lada XRAY и Vesta полным приводом нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Тольяттинское объединение подготавливает, пожалуй, одно из самых сложных и самых принципиальных модернизаций для еще не поставленных на конвейер моделей линейки Лада Веста и Икс-рэй см. фото. А именно, некоторые из представленных в ближайшем будущем версий данных авто неожиданно для автолюбителей будут оснащаться системой полного привода.

Оказывается в настоящее время, инженеры AvtoVAZ работают над созданием системы полного привода для машин перспективной линейки Lada XRAY и Vesta. Такое заявление сделал на проходившем в столице мероприятии «Moscow Off-Road Show2015» руководитель проекта Икс-рэй Груненков Олег. Естественно, технические характеристики Лада Веста и XRAY с полным приводом, озвучены не были, но подробную информацию обещали представить к началу запуска моделей в продажу.

По сути, теоретически, полноприводной системой могут быть оснащены «приподнятые» Lada XRAY Cross и XRAY в кузове хэтчбек, приближенные по своей конструкции к вседорожному стилю. Кроме того, полный привод может так же получить и недавно презентованный универсал повышенной проходимости Лада Веста Кросс на видео, который получил увеличенный клиренс (дорожный просвет) и вызвал настоящий ажиотаж среди публики на выставке.

Видео Lada Vesta Cross

Но, с другой стороны, могут возникнуть сложности – например, модель Лада Икс-рэй, которая в своей основе имеет платформу от Renault Sandero Sterway, не может оснащаться полным приводом, потому как это не предусмотрено конструкцией базы авто. Придется подождать разъяснений от разработчиков АвтоВАЗа.

Кстати, непосредственно сейчас внешность хэтча Lada XRAY на фото, постепенно приводится к серийному экстерьеру. Для гостей, присутствовавших на Московском авто-шоу был, как раз представлен автомобиль с экстерьером, в котором его собирают в рамках изготовления пилотной (тестовой) партии, состоящей из 500 экземпляров.

Технические характеристики Лада Икс-рэй в комплектации Norma+ (выставочный экземпляр): у которого под капотом стоит бензиновый 115-сильный движок объемом 1600-кубиков, по факту оказался обычной товарной моделью XRAY, помимо некоторых мелочей. А именно, при отделке интерьера дизайнеры использовали не конечный вариант пластика.

В заключение добавим, что начало серийного выпуска Лада Веста в кузове седан намечено на 25 сентября 2015 года. Что касается хэтча XRAY, то его AvtoVAZ собирается поставить на конвейер ближе к началу рождественских праздников в этом же году.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 22.66MB | MySQL:164 | 0,764sec