2015 Lada XRAY цена, фото, характеристики Лада Икс-рэй | AvtoCarNews.com

АвтоВАЗ официально представил высокий хэтч Lada XRAY

Ноя 9 • Автоновости • 1485 Просмотров • 1 комментарий к записи АвтоВАЗ официально представил высокий хэтч Lada XRAY

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Изначально немного напомним, что в рамках московского автосалона 2014 российский автогигант AvtoVAZ показал публике предсерийный вариант высокого хэтчбека Лада Икс-рэй на фото, вместе с новой моделью седана Lada Vesta. И вот теперь шестого ноября 2015 предприятие представило официально серийную модификацию автомобиля.

2015_lada_xray_photos-20

Экстерьер и интерьер новинки

По сути, внешность нового авто на момент презентации уже ни для кого секретом не является. Дизайн экстерьера разрабатывал Стив Маттин, поэтому внешний вид Lada XRAY исполнен в фирменном стиле автопредприятия. Главной особенностью в облике машины можно назвать переднюю часть, выполненную в Х-образной форме, а так же появившиеся на боковинах кузова соответствующие выштамповки. О последних можно сказать, что для отечественного серийного производства весьма сложны и посему очень хорошо, что этот элемент дизайна не был исключен.

2015_lada_xray_photos-08

Изначально подобный стиль дизайнеры опробовали на интересном прототипе Лада Икс-рэй показанного еще в 2012 году, который, кстати, стал первой работой Маттина Стива на объединении AvtoVAZ. Естественно концепткар и в настоящее время смотрится более эффектно в сравнении с серийной моделью XRAY, хотя и был изготовлен специально, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов и не имел «под собой» полноценного шасси.

Если же взять уже подготовленную к постановке на конвейер версию, то автомобиль повышенной проходимости Lada XRAY см. фото, имеет в основе, разработанную французами платформу B0, которая так же используется на моделях Рено Сандеро Sterway и Logan. Кстати, Sandero Sterway и представляет собой точку отсчета для новинки АвтоВАЗа, которая должна составить конкуренцию и опередить последнего, не взирая на корпоративную иерархию.

2015_lada_xray_photos-00

Технические характеристики Лада Икс-рэй

По своим габаритным размерам новая Lada XRAY составляет 4165мм, в ширину – 1765мм, в высоту – 1570мм, это при колесной базе, величина которой равна 2593мм. Полезный объем багажного отсека хэтча достигает 377-литров, если трансформировать (сложить) спинки заднего сидения, то объем возрастает до 1385-литров. В итоге получается, что новинка от АвтоВАЗ получилась на 7мм шире, на 48мм выше и на 84мм длиннее, чем Сандеро Sterway. Пока точную величину дорожного просвета (клиренса) не объявили.

2015_lada_xray_photos-22

Берем технические характеристики Лада Икс-рэй и видим, что в качестве моторов хэтчбеку компания предлагает 16-клапанный движок объемом 1598-кубиков с отдачей 106-лошадок и локализованный двигатель от Nissan идентичного объема, но производительностью уже 115-лошадей. Роль топового двигателя будет исполнять новый 1.8-литровый агрегат, мощность которого 125-лошадей, уже опробованный на одной из версий Лада Приора.

Первые два движка агрегируются с пятиступенчатой механической коробочкой, но не отечественной, а с французским вариантом модели JR5. Топовый агрегат получит в пару коробочку-робот (модель AMT). Добавим, что 125-сильная модификация будет ускоряться до первых ста км в час за 10.1-сек, а максималка достигает отметки в 186 км/час. Базовая версия (106л.с.) на это упражнение тратит 11.8-сек, а 115-сильная проделывает это за 10.3-сек.

2015_lada_xray_photos-18

Цена Lada XRAY и комплектации

На конвейер хэтчбек поставят 15 декабря этого года на производственных мощностях тольяттинского завода (параллельно с собирающимися Ладой Ларгус, Nissan Almera и выше упомянутыми моделями от Renault). В продажу первые авто поступят приблизительно в феврале 2016 года. Пока точно цена Лада Икс-рэй АвтоВАЗом не озвучена, хотя ранее в сети проходили цифры от 575тысяч до 595тысяч рубчиков (все будет зависеть от экономической ситуации на момент продаж). Так – для сравнения, базовая комплектация Sandero Sterway обходится в 590 тысяч руб.

Но как обещают разработчики стоковая комплектация Lada XRAY на фото ниже, намного богаче француза. В нее по умолчанию включены система ABS, передние air-bag’s, противотуманные фары, обогрев сидений, передние стекла с электрическими стеклоподъемниками. Комплектации по богаче получат систему мультимедиа с Touch Screen 7.0-дюйма, датчики давления воздуха в шинах, камеру заднего обзора, систему стабилизации и многие другие фишки.

2015_lada_xray_photos-09

В заключение – помимо этого, несколько позже в модельную линейку АвтоВАЗ «вольется» вседорожник Лада Икс-рэй Кросс, который унифицирован с паркетником Renault Duster. Данная модель должна стать на конвейер весной 2016 года, и получит в оснащение полноприводную систему.

Все фото Лада Икс-рэй 2015 – 2016

Первое видео Lada XRAY 2015 – 2016 и Lada Vesta New

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Один ответ на АвтоВАЗ официально представил высокий хэтч Lada XRAY

  1. Сергей:

    Лазерный стоп сигнал воздействует на психологию людей и не позволяет приблизить авто едущего сзади водителя близко к Вашему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 25.28MB | MySQL:208 | 0,944sec