АвтоВАЗ официально представил вседорожную модель Лада Веста Кросс

Авг 30 • Автоновости • 4052 Просмотров • Комментариев к записи АвтоВАЗ официально представил вседорожную модель Лада Веста Кросс нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В рамках проходившей 26 августа 2015 Московской международной выставки, на которой были показаны различные версии будущих кроссоверов, будущих внедорожников и даже вездеходов, тольяттинское объединение официально представила новую модель авто повышенной проходимости – Lada Vesta Cross Concept на фото ниже, в кузове универсал. Для того чтобы наделить Весту внедорожными качествами, разработчикам пришлось интегрировать в концепт более чем 300 обновлений.

2015_lada_vesta_cross_concept_foto-11

Особенности экстерьера и интерьера универсала

Непосредственно на самом мероприятии «Moscow Off-Road Show 2015» прототип Лада Веста Кросс см. фото, который имеет по мнению руководства AvtoVAZ отличные перспективы, был лично представлен главой автогиганта Бу Инге Андерсоном и Стивом Маттиным, который является главным дизайнером компании.

2015_lada_vesta_cross_concept_foto-09

Внешность оригинального экспрессивного концепта получила вседорожный стиль, помимо этого, если возьмем во внимание серийную традиционную Весту, то Lada Vesta Cross получила порядка 320 новых оригинальных деталей. И пусть даже у универсала лицевая часть напоминает базовую модель-донора, то после средней стойки, оформление экстерьера кузова концепта, полностью новенькое.

Хотя новинка не обладает полноприводной системой (кстати, появление такой системы на будущих моделях Лады вполне вероятно), но универсалу повышенной проходимости все же есть что представить даже требовательным автолюбителям. Стоит отметить увеличенный клиренс (дорожный просвет) и эксклюзивный обвес из черного пластика. Пока другие технические решения AvtoVAZ не озвучивает: прототип есть прототип. Во-первых, представленная модель имеет задачу познакомить публику с будущей внешностью серийного универсала Лада Веста. А вот каким автомобиль дойдет до конвейера можно только предполагать.

2015_lada_vesta_cross_concept_foto-08

Технические характеристики Лада Веста Кросс

В планах объединения АвтоВАЗ стоит запуск производства универсала сразу после старта сборки Веста в кузове седан. Что касается версии Vesta Cross, то она встанет на конвейер не ранее начала 2017 года. По всей вероятности и намекам представителей AvtoVAZ модели всей линейки Веста будут оснащаться общей моторной гаммой. В которую войдет и базовый движок под индексом 11189 с рабочим объемом 1598-кубиков с отдачей в 87-лошадок. Будет тут, естественно, и экспериментальная модель 106-сильного моторчика и, конечно, топовый по мощности 1.8-литровый движок производительностью 115-лошадей. Трансмиссии, естественно, это коробочка-вариатор, классическая «механика» и коробка-робот производства тольяттинских инженеров.

2015_lada_vesta_cross_concept_foto-03

В заключение добавим, что в целом, Лада Веста Кросс на фото, пока как концепт представляет инновационное решение в дальнейшем развитии, так сказать, проекта Lada Vesta, да и вообще, интерпретации новейшего X-стиля Лада, как универсала с повышенной проходимостью. Основная цель прототипа – это представить аудитории новый язык, вышеописанного стиля модели, а так же показать автолюбителям, какой потенциал заложен в будущем развитии проекта Lada Vesta, который уже нынешней осенью будет запущен в серийную сборку.

Все фото Лада Веста Кросс Концепт

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости