Автомобили будущего будут сжиматься, и передвигаться как крабы (видео)

Май 4 • Интересное • 1665 Просмотров • Комментариев к записи Автомобили будущего будут сжиматься, и передвигаться как крабы (видео) нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Специалисты из центра роботехники DFKI (г. Бремен) разработали электромобиль будущего, который может при необходимости сжиматься и передвигаться как крабы (бочком) – что дает преимущество при парковке.

Все больше стает актуальным вопрос, как сделать более эффективными парковки в мегаполисе, чтобы разместить на них как можно больше машин. Решая эту проблему, инженеры из центра DFKI городка Бремен (Германия) разработали уникальную модель автомобиля, которая способна сжиматься (укорачиваться) если водитель решил припарковаться, да вдобавок машина может передвигаться боком.

EOssc2-photo-02

Результатом работы команды изобретателей стал электрокар будущего, получивший имя EOssc2. За счет гидравлических элементов с электроприводом колесная база новинки может сжиматься и при этом кузов-капсула (двухместный) приподнимается. Как итог, автомобиль длиною почти 2500мм становиться намного меньше, а за счет использования мобильной подвески четыре колеса имеют возможность повернуться на угол до 90º.

За счет таких приспособлений, электромобиль EOssc2 может двигаться боком (крабом), втискиваясь среди припаркованных транспортных средств. Интересен тот факт, что двери авто поднимаются к верху гильотинным способом, за счет такого решения облегчается посадка/высадка пассажиров в стесненных условиях.

EOssc2-photo-03

Новинка приводится в движение четырьмя электродвигателями производительность по 4 кВт, расположенными по одному на колесо. Электроэнергия подается моторам от литий-полимерной аккумуляторной батареи. Ускоряется автомобиль-краб до максимальных 65 km/h, этого вполне хватает для вождения по городским улочкам.

EOssc2-photo-01

В заключение добавим, что инженерами центра DFKI предложено вдобавок очень интересное решение. Чтобы облегчить езду вне пределов города, электромобиль EOssc2 может цепляться за другой и таким образом создать целый автопоезд. Водители автомобилей, которые прицеплены к головному электромобилю, могут просто отдыхать, бросив управление.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости