Автодиски ADV.1 придали индивидуальности Koenigsegg Agera R

Июл 8 • Тюнинг • 2550 Просмотров • Комментариев к записи Автодиски ADV.1 придали индивидуальности Koenigsegg Agera R нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Модель суперкара Koenigsegg Agera R является на нашей планете одним из редчайших автомобилей, а посему эта машина довольно редко попадает в руки мастеров различных тюнинг ателье. Но недавно это правило решили нарушить ребята тюнинг ателье ADV.1 Wheels.

2015_koenigsegg_agera_r_adv.1-photo-10

Так в руки тюнеров попался уникальный суперкар Koenigsegg Agera R на фото, окрашенный в красный оттенок, в который они внесли свою небольшую, но довольно заметную доработочку. А именно на «произведение» шведской компании был установлен новый эксклюзивный комплект колесных дисков модели ADV5.2 Wheels.

Если говорить точнее, то тюнинг ателье из Штатов, которое имеет собственную модельную линейку автодисков «обула» Koenigsegg Agera R см. фото, в комплект модели ADV5.2 MV1CS. Передняя ось получила весьма широкие диски на 19х9.5, а задняя 20х13. Если сравнивать этот комплект дисков с другими моделями ADV.1, то эти имеют дизайн из сдвоенных спиц в количестве пяти штук, но к экстерьеру суперкара подходят как нельзя лучше. Естественно, автодиски хоть и топовыми не назовешь, но смотрятся они очень и очень агрессивно и внушительно.

2015_koenigsegg_agera_r_adv.1-photo-05

Помимо комплекта автодисков суперкар Agera R обзавелся рядом декоративных элементов, выполненных из карбона, и вдобавок ко всему яблочно-конфетной схемой окраски. В которую прекрасно вписываются ярко-красного оттенка суппорты тормозной системы. Что касается интерьера, то он выполнен с применением красных карбоновых акцентов и черной кожи.

Напомним и технические характеристики Koenigsegg Agera R, который выпускался с 2011 по 2014 год и в общей сложности шведы собрали всего 18 единиц этого удивительного суперкара. Автомобиль приводится в движение V-образной «восьмерочкой», объем которой составляет 5000-кубиков, оснащенной парочкой турбонагнетателей и вдобавок системой выхлопных газов, так называемого, обратного давления. Движок работает в паре с семидиапазонной коробкой-роботом, оснащенной парочкой сцеплений, управлять которой можно с помощью подрулевых лепестков.

2015_koenigsegg_agera_r_adv.1-photo-01

В характеристики Koenigsegg Agera R мастера тюнинг ателье ADV.1 ничего своего не вносили, поэтому и мощность движка осталась прежней, а это 1140-лошадей (7100об/мин). Макс. крут. момент при оборотах 2700 – 73000 достигается равным 1200 Ньютон-метр. Разгоняется суперкар до первой сотни км в час всего за каких-то 2.7-секунды, далее до 200км/час за 12.5-сек, а до 300(!) km/h за 20.29-секунды. Затормозить со 100 km/h до 0 удастся за 30-секунд.

Максимальная скорость не ограничивается электроникой, поэтому можно достичь порога в 420 km/h! Аппетит двигателя при движении по автомагистрали составляет 12.4-л на 100km, при смешанном цикле движок потребляет уже 14.5-литров. Соотношение общей массы к производительности составляет 1.18 кг/л.с. А развесовочка по осям составляет пропорцию 44х56 в пользу задней оси.

Все фото Koenigsegg Agera R

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости