New Audi TT Clubsport Turbo фото, характеристики, Ауди | AvtoCarNews.com

Ауди построила 600-сильный турбоэлектрический прототип

Май 11 • Концепты • 1275 Просмотров • Комментариев к записи Ауди построила 600-сильный турбоэлектрический прототип нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Инженеры Ауди подготовили прототип TT Clubsport Turbo, который представят фанатам тюнинговых авто на ежегодном фестивале около Вертер-Зе. Спортивную модель прокачали до 600-лошадей благодаря использованию новой системы турбонаддува, которая в ближайшее время появится на серийных моделях Audi.

2015_audi_tt_clubsport_turbo-09

Ингольштадцы продолжают проводить эксперименты с технологиями электронаддува, и в этот раз под тесты компании попала модель Audi TT см. фото, которую разработчики переделали в «заряженный» концепткар TT Clubsport Turbo. Под капотом автомобиля стоит бензиновая турбированная «пятерка» серии 2.5TFSI, выдающая целых 600-лошадей мощности с максимальным крутящим моментом равным 650 Ньютон-метр, за счет чего прототип «выстреливает» до традиционных первых ста км в час всего за каких-то 3.5-секунды и далее разгоняется до максимальных 310 km/h (ограниченных как всегда электроникой). Причем, энерговооруженность движка передается на колеса за счет шестиступенчатой механической коробочки.

Столь высокую мощь движка, как подсказывают технические характеристики Audi TT в версии Clubsport Turbo, обеспечивается за счет применения технологии e-Turbo (двойной турбоэлектрический наддув), которые впервые компания опробовала на дизельном прототипе под индексом RS5. Если подробнее, то один из парочки нагнетателей за счет электрического привода (применен вместо энергии выпускных газов), моментально наполняет цилиндры двигателя воздуха и эти сводит на «0» эффект, называемый турбоямой.

2015_audi_tt_clubsport_turbo-10

Электротурбонаддув получает энергию от комплекта литий-ионных батарей 48 Вольт, который разработчики впихнули в багажный отсек. В свою очередь, этот комплект подзаряжается за счет рекуперативной энергии при движении авто накатом либо торможении.

Свои слова, специалисты компани Ауди подкрепляют показателями тестирования прототипа TT Clubsport Turbo на фото ниже, на дороге. Оснащенный турбонаддувом e-Turbo концепткар за первые 2.5-секунды после старта проскакивает целых 16 метров, для сравнения спорткар, оснащенный «серийной» турбиной за это же время может преодолеть только 10 метров дистанции. Естественно немцы, врятли такое бы упустили, оснастили свой прототип их фирменным полным приводом модели quattro, причем в новинке многодисковую муфту инженеры расположили на задней оси.

2015_audi_tt_clubsport_turbo-03

В заключение добавим, что спортивное купе вдобавок оснастили шасси под управлением электроники, поставили каркас безопасности из титановых труб. Кроме того, концепт обзавелся аэродинамическим обвесом под стиль трекового болида Ауди 90 Quattro, выполненного из карбоновых элементов, а также получил массивной формы антикрыло (угол наклона регулируется вручную), позаимствованное у спорткара Audi TTS Cup.

Прототипом можно будет полюбоваться на ежегодном тюнинг-фестивале Worthersee Tour, который на днях открывается в Австрии.

Фото Audi TT Clubsport Turbo

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 18.16MB | MySQL:183 | 0,758sec