Агрессивный Camaro ZL1 Chevrolet представит на авто-шоу в Нью-Йорке

Мар 22 • Статьи • 678 Просмотров • Комментариев к записи Агрессивный Camaro ZL1 Chevrolet представит на авто-шоу в Нью-Йорке нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Не так давно концерном General Motors была презентована спортивная модель купе Шевроле Камаро ZL1 в новом поколении, чей дебют пройдет в рамках auto-show 2016 в Нью-Йорке. Тут еще нужно добавить, что новинка оказалась намного мощнее, чем предполагали, а так же спорткар преподнес и много других сюрпризов.

Экстерьер и интерьер 2017 Chevrolet Camaro ZL1

2017-chevy-camaro-zl1-photo-11

Главный сюрприз ждет публику в оформлении экстерьера. Благодаря использованию ряда новых решений художники компании придали новинке поистине агрессивный внешний вид. Буквы ZL1 в названии означают появление у Camaro нового бампера с мощным сплиттером, в который интегрирован огромный воздухозаборник, расширенные колесные арки, абсолютно новый капот и мощного антикрыла. Спорткар поставлен на комплект оригинальных колесных автодисков на 20”, «обутых» в низкопрофильные покрышки Goodyear Eagle F1 Supercar – кстати, эту модель шин для Камаро ZL1 компания Шевроле специально заказывала у производителя для новинки.

Что касается оформления интерьера, то тут обновлений не так уж и много. Появились новые спортивные кресла от Recaro обшитые черной качественной кожей Nappa простроченной красной строчкой, новым мультифункциональным рулевым колесом спортивного типа с усеченным снизу ободом, обтянутым так же кожей, переработанной «рукояткой» переключения ступеней КПП, а так же большим числом шильдиков с буквами «ZL1». Кроме того, компания предлагает установку системы Performance Data Recover, которая записывает телеметрию.

2017-chevy-camaro-zl1-photo-04

Технические характеристики Chevrolet Camaro ZL1 2017

А вот тут немного подробнее… Инженеры компании оснастили новинку турбированным движком V8 рабочим объемом 6.197-кубиков (почему «кубики» – мы уже писали), который позаимствовали у собрата по линейке Corvette Z06, но производительность мотора снизили на 10-лошадок и теперь его мощность составляет 640-лошадей (868 Ньютон-метр). Кстати, спорткар предыдущей генерации так же приводится в движение «восьмерочкой» идентичного объема, но ее отдача составляет всего 580-пони (754 Нм).

2017-chevy-camaro-zl1-photo-02

Силовой агрегат Camaro ZL1 по умолчанию работает с шестиступенчатой МКПП, но по желанию клиента Chevrolet может установить новейшую десятидиапазонную коробочку-автомат, которая была разработана совместно с инженерами Ford. Кроме того, как заявили представители компании, автоматическая трансмиссия нового типа будет задействована до 2018 года уже на восьми моделях GM.

Перечисляя далее технические характеристики Шевроле Камаро ZL1 2017, добавим, что в сравнении со своим предшественником спорткупе сбросило в весе 90 килограмм, но пока о динамических характеристиках новинки компания умалчивает. Но, по всей видимости, спорткар будет намного динамичнее модели прежнего поколения, которая тратила на разгон до первых 100 км в час 4.0-секунды (макс. скор – 295 км/час) и 3.8-сек (297 км/час) в комплектациях с «механикой» и «автоматом» соответственно.

2017-chevy-camaro-zl1-photo-08

Из остальных отличий новинки следует назвать адаптивную подвеску «Magnetic Ride», дифференциал под управлением электроники, мощные тормоза от Brembo, лаунч-контроль (система быстрого старта), систему, распределяющую крутящий момент, а так же возможность выбора для водителя подходящего режима работы авто – Driver Mode Selector.

Разработчики подчеркивают, что Chevrolet Camaro ZL1 более «ста» часов тестировали в аэродинамической трубе. Благодаря чему была по максимуму улучшена аэродинамика спорткупе. В целом, внешний облик новинки получился намного спортивнее и агрессивнее стандартной модификации.

2017-chevy-camaro-zl1-photo-10

В заключение добавим, что на Нью-Йоркском auto-show 2016 компания обещает рассказать и об остальных характеристиках купе и будет озвучена цена Шевроле Камаро ZL1 2017. В продаже можно будет увидеть купе уже во второй половине нынешнего года. Не исключается возможность, что новинка будет доступна и на отечественном рынке.

Все фото “злого” Camaro ZL1

Видео: 2017 Chevrolet Camaro ZL1 (10-Speed Auto)

Команда Шеви о 2017 Chevy Camaro ZL1

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости