Аферы с машинами – как избежать обмана, покупая автомобиль | AvtoCarNews.com
kak izbezhat obmana pokupaya avtomobil

Аферы с машинами – как избежать обмана, покупая автомобиль

Май 25 • Советы от Петровича • 5856 Просмотров • Комментариев к записи Аферы с машинами – как избежать обмана, покупая автомобиль нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

С приходом теплых весенних дней по традиции возрастает спрос на автомобили. Начинается горячая пора купли/продажи автомобильной техники. Естественно, весеннее обострение также начинается и у мошенников в этом бизнесе. И я, ваш уважаемый Петрович скажу, что их уловочки с каждым разом совершенствуются, преобразовываются с такой же скоростью, как и компьютерная техника. Поэтому сегодня я расскажу вам о новых, основных из них, которые действительны на данный момент.

kak izbezhat obmana pokupaya avtomobil

Что самое простое и ходовое до сей поры – это продажа автомобиля клиенту за цену гораздо большую, чем изначально рассчитывал клиент. Такой способ наживы, не стесняясь, используют даже крупные, пусть даже и не так сильно уважаемые продавцы в дилерских салонах.

Аферы с машинами – как избежать обмана при покупке машины

Итак, вы подобрали для себя автомобиль в комплектации, которая вам понравилась. Приходите в дилерский салон, опрятный мальчик (девочка) вас убеждает в том, что машина именно в такой версии у них в салоне есть. Вам просто нужно внести определенную предоплату и авто пригонят прямо в салон со склада. Тут, скажу ничего криминального нет. Это стандартная практика, используемая повсеместно, поскольку все модели в помещении салона поместить не возможно. Что касаемо предоплаты, то это в своем роде страховочка, чтобы за заря не гонять автовоз или эвакуатор.

kak izbezhat obmana pokupaya avtomobil

Но вот дальше как раз и начинается старт играм (нет не «Доброй воли»), а в кошки – мышки или попросту аферы с машинами, точнее с ее комплектацией. Поясняю, вы отдали предоплату, но, например, за исключением ковриков, вам больше ничего не нужно из других прибамбасов. Поэтому по прошествии недельки или другой ваш автомобиль так и не приходит в салон. Вам улыбающийся мальчик (девочка) предлагает подождать еще либо предлагает купить точно такую же тачку, но оборудованную сигнализацией и за «сигналку» вам нужно будет доплатить.

Хотите еще подождать? Ждите, но вас будут мариновать еще с месяц и в оконцовке вновь предложат купить эту же версию авто, но с фаркопом и, опять же вам нужно будет доплачивать. Все эти действия происходят из-за того, что такие салоны дилеров на продаже автомобиля зарабатывают мелкие деньги. А вот продажа дополнительного оборудования – это их основной источник дохода. Отсюда вывод, что автомобиль в заводской комплектации (считай голой) продавать им просто не выгодно.

kak izbezhat obmana pokupaya avtomobil

Продолжая тему: «Аферы с машинами – как избежать обмана, покупая автомобиль» добавлю, что кроме официальных дилеров, существуют еще и субдилеры, продающие автомобили не как представители того или иного завода или марки, а от хрен знает какого дилера. Но и это еще не все, есть и как их кличут «серые» дилеры, я бы лучше сказал «черные». Всех их мошенниками назвать нельзя, хотя никогда заранее не известно с какими столкнешься. К примеру, вы можете купить новый автомобиль, без пробега по СНГ, но который побывал в аварии. Грузчики с кривыми ручками неудачно его выгрузили, уронили машину, скоренько ее подшаманили – и вперед, ищем лохов и продаем. Прежде всего, вам нужно отлично знать, что в себя включает та или иная комплектация авто, что присутствует в салоне, какая обивка и т.д. Поскольку вы можете купить комплектацию «Comfort» вместо «Люкс».

Аферы с машинами – есть еще и более изощренные схемы надувательства. К примеру, вот самый распространенный способ. Вам предлагают купить новый автомобиль стоимостью 1млн. рублей, всего за 850 тысяч!? Вы приходите в автосалон, а вам улыбающаяся девочка говорит: да, есть такая машинка по такой цене, но вам нужно будет оформить кредит. А вот какой это будет кредитный договор? Если взять скромненькие расчеты, то его ставка будет примерно 50% годовых! И причем это те самые проценты, которые всячески от клиента скрываются и с которыми ведет борьбу Центральный банк. А доказать, что они скрываются нет практически никакой возможности: это так называемые оплата за обслуживание вашего расчетного счета, оплата страховки за здоровье и жизнь, оплата за внесение наличных и т.д. Хотя видимая ставка по кредитному договору всего 12 процентов.

kak izbezhat obmana pokupaya avtomobil

Аферы с машинами – как избежать обмана, покупая автомобиль, куда деться. Один клиент, скажу вам, как то повелся на такую раскладку и захотел купить машинку подешевле. Одно было условие, это нужно было внести немного денег и подождать тачку в течение двух месяцев. А он, чудак-человек внес полную цену машины. Ждал, как положено два месяца, а тачки все нет. Тогда он приезжает в этот салон, а ему девочка заявляет, что его ваще первый раз видит. Он терпит, предъявляет чек, квитанцию и договор и тут выясняется, что на квитанции и договоре стоят совершенно другие печати, да в придачу квитанция пробита на чужой кассовой машинке (аппарате). Итог – ни автомобиля, ни денег, а только начались судебные разбирательства и то без явных перспективных результатов. Вот и такие есть аферы с машинами.

В заключение, ваш Петрович, хочу добавить, что лучше отдать денег подороже, но купить новый автомобиль с гарантией того, что вы получите именно то, что хотите. Поэтому нужно пользоваться автосалонами официальных дилеров. Координаты найти их просто, они присутствуют на сайтах всех автокомпаний. Еще хочу напомнить, что согласно закона защиты прав потребителя, вам предоставлено право, вернуть непонравившуюся вам машину обратно в течение пятнадцати дней, даже в том случае если вашей жене не понравилась отделка рулевого колеса. Тут важно не пропустить это время – 2 недели, поскольку затем начнется одна судебная беготня.

kak izbezhat obmana pokupaya avtomobil

Удачи вам в покупке долгожданного автомобиля!

Есть вопросы – пишите, всегда отвечу!

С ув. Ваш Петрович

Аферы с машинами – как избежать обмана, покупая автомобиль

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 22.02MB | MySQL:166 | 0,874sec