5 качеств Tesla Model 3 – делающих ее лучшим автомобилем в мире

Май 9 • Статьи • 606 Просмотров • Комментариев к записи 5 качеств Tesla Model 3 – делающих ее лучшим автомобилем в мире нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

После мирового дебюта автомобиля на auto-show в Калифорнии компания Tesla Motors получила только за одни сутки более 135 тысяч предзаказов, спустя три дня уже 275 тысяч, а по истечении недели, эта цифра достигла 355 тысяч. В целом масштаб такого ажиотажа на Tesla Model 3 на фото составил, для сравнения, цифру равную объему продаж авто на рынке России за весь прошлый (2015) год. Правда, неслабо! При этом тех потребителей, которым нравится «стрелять» вхолостую, отшили моментально – за новинку необходимо было сразу внести «Штуку зелени».

new_tesla_model_3_photo-06

Как вам известно, реальные Tesla Model 3 характеристики очень мало описаны, потенциальные же недостатки электромобиля описал, кто только мог. Сегодня же мы расскажем вам о пяти положительных качествах, на которые купились клиенты Тесла Модель 3, оставив предоплату вслепую.

Запас хода электрокара

new_tesla_model_3_photo-07

По обещанию основателя компании Илон Маска базовая версия авто без подзарядки сможет проезжать до 350 км. Американцы, как это кажется на первый взгляд, только и делали, что били в баклуши и вперед ни одного шага было не предпринято – например, бюджетная Model S 70 имеет запас хода в 375 км. Но возьмем во внимание следующие факты:

Во-первых, уже считается прогрессом тот факт, что инженеры Tesla Motors смогли установить в компактном кузове Model 3 довольно емкую АКБ.

Во-вторых, прикиньте, сколько за один день вы «наматываете» километров – большинство водителей не проезжают и половину того, что может проехать электрокар.

В-третьих, увеличение доступного пробега происходит с возрастанием комплектаций, чем выше цена Tesla Model 3, тем больше расстояние (макс. 500 км). Отметим, что на рынке России есть машины, сжигающие намного раньше целый бак топлива.

В-четвертых, ни одна компания, изготавливающая электромобили вообще не гарантирует такую свободу передвижения, как Тесла Моторс. К примеру, даже BMW i3 с «рэндж-экстендером» бензиновым имеет запас хода всего 300 километров. А взять Kia Soul EV или Рено Fluence ZE и т.д, «поводок» которых не превышает 150 км. Вот вам и Model 3!

Управляемость и динамика новинки

new_tesla_model_3_photo-04

Сервис YouTube насыщен роликами, демонстрирующими параллельные заезды, в которых старшая сестра Model S расправляется со многими спорткарами. Это же характерно и для доступной Model 3. Уже в базовой комплектации отметки в 100 км/час можно достичь менее чем за 6.0-сек, а ведь Tesla обещает выпустить и более топовые модификации с увеличенной емкостью АКБ и системой полного привода. Естественно, разогнаться до первой сотни за 2.8-sek (как это делает в «безбашенном» режиме Ludicrous Модель С P90D) бюджетной версии разработчики не дадут, но вполне всех будет устраивать показатель в 3.5 – 4.0 сек. А это очень круто.

Кроме того, новинка порадует тех водителей, которые любят активный драйв своими такими качествами, как устойчивость при прохождении поворотов и управляемостью, благодаря своей компоновке (центр тяжести максимально опущен). АКБ у электромобиля расположены, как вы знаете, в полу.

Автопилот

new_tesla_model_3_photo-11

Новая Tesla Model 3 см. фото, оснащена функцией автопилота. Уже в бюджетной комплектации будет присутствовать специальное приложение для езды в автономном режиме, но активировать его можно будет за доплату. В версии подороже автопилот уже активирован. Есть и еще много интересного.

К примеру, Touch Screen с диагональю 15-дюймов, располагаемый на центральной консоли, заменяет собой не только все приборы, но еще исполняет роль продвинутого центра мультимедиа: обновления через воздух, LTE и многое другое, от чего так «тащатся» те, кто владеет Model S. Есть в «троечке» и панорамная крыша (начиная с лобового и заканчивая задним стеклом), и быстрая зарядка (модель Tesla Supercharger), кстати, без всяких доплат.

Безопасность new Tesla Model 3

new_tesla_model_3_photo-12

В компании клиентам обещают высокий уровень безопасности электромобиля, который в разы перекроет требования краш-тестов и заработает просто играючи 5 star в рейтинге NTHSA (USA). Конструкция кузова имеет высокую жесткость, программируемые зоны деформации будут еще «умнее».

Если брать технические характеристики Tesla Model 3, то движок спереди не стоит, а значит не стоит беспокоиться, что в случае аварии он переместится в салон. Отметим, что конструктивные особенности «тройки» позволяют сделать ее пятиместный салон более вместительным. По заявлению производителя Model 3 самая просторная среди одноклассников.

Стоимость

new_tesla_model_3_photo-15

Многие информационные средства говорят, что цена Tesla Model 3 – это ее недостаток, поскольку самая доступная комплектация оценена в 35.000 баксов. Но следует принять во внимание другую сторону вопроса. Электрокар является уникальным предложением для автопроизводства!

Посудите сами, за такие деньги можно приобрести, к примеру, БМВ 3-Серии в бюджетной комплектации в сравнении с которой Model 3 – космический корабль.

А что вообще за аналогичные деньги вообще доступно из электромобилей? Малюсенький BMW i3 в тех же Штатах предлагают на 7.000 дороже, Volkswagen e-Golf – на шесть штук дешевле. Об автопилоте и прекрасной динамике тут можно и не вспоминать… Мы уверены, что Тесла смогла в который раз встряхнуть вселенную. И поэтому цена Tesla Model 3 вполне разумна и, можно не жалеть заначку.

Все фото Tesla Model 3

Первый тест-драйв Tesla Model 3 — с 5 взрослыми пассажирами!

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости