400-сильный электрокроссовер Generation EQ от Mercedes

Окт 3 • Концепты • 599 Просмотров • Комментариев к записи 400-сильный электрокроссовер Generation EQ от Mercedes нет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В планах немецкого бренда стоит разработка целой линейки моделей только на электротяге, которую концерн выведет в отдельный суббренд – Mercedes-EQ. Так на auto-show 2016 в Париж Mercedes привез прототип 400-сильного электрокроссовера, который буквально уже в обозримом будущем станет серийной моделью.

2017-mercedes-benz-generation-eq-concept-paris-2016-photo-18

Сделаем небольшое отступление и скажем, что большинство именитых автомобильных компаний намерены к 2018 году выкатить на рынок новые модели своих электромобилей, которые смогут обходиться без розетки продолжительное время. По сути на авторынке появится новейший сегмент, фундамент которого уже возводится сегодня. И Мерседес-Бенц от данного тренда отставать не собирается, представив в Париже-2016 модель новейшего прототипа Mercedes Generation EQ Concept см. фото, который без подзарядки АКБ может проехать 500 километров. Конечно, такой пробег прорывом назвать нельзя, поскольку с идентичными характеристиками на рынке уже есть электрический кроссовер Model X от Tesla, но однако этот показатель все-таки приличный.

Экстерьер и интерьер Mercedes Generation EQ

2017-mercedes-benz-generation-eq-concept-paris-2016-photo-14

По своему внешнему виду прототип весьма сильно отличен от классической «Мерседесовской» линейки авто, а по своему дизайну электрокроссовер отсылает нас к прототипу электрофургона Future Van и грузовика будущего Urban ETrack. Динамичный профиль, четкие линии, вы не увидите привычных дверных ручек и «дворников», футуристичная светотехника вместе со стальной окраской кузова – именно эти решения и заложены дизайнерами компании, в основу будущих экологичных моделей Mercedes-EQ. Так же дизайнеры отказались от внешних боковых зеркал, в концепте их заменяют видеокамеры, передающие изображение на экраны, которые интегрированы в передние двери.

2017-mercedes-benz-generation-eq-concept-paris-2016-photo-07

Благодаря стеклянной панорамной крыше интерьер Мерседес Generation EQ на фото, выглядит более светлым и просторным, а внутри салона прослеживается все тот же футуристичный минимализм. Перед драйвером располагается Touch Screen диагональю 24-дюйма – это и панель приборов и экран системы мультимедиа, привычных физических кнопок практически не осталось. Кроме этого, другой большой экран располагается по центру центральной консоли и более, мультифункциональное рулевое колесо так же оснащено вместо клавиш маленькими OLED-дисплейчиками.

Продвинутая система навигации в электрокроссовере поддерживается картографическим сервисом Nokia HERE, за счет чего машина самостоятельно подстраивается под условия выбранного маршрута движения (настраивается подвеска, система стабилизации, подбирается скорость и т.д.).

Mercedes Generation EQ технические характеристики

2017-mercedes-benz-generation-eq-concept-paris-2016-photo-15

Два электромотора отвечают за движение паркетника. Первый расположен на передней оси, второй – на задней. Общая мощность агрегатов приравнивается к 408-лошадкам (700 Ньютон-метр). Такой производительности вполне достаточно, чтобы кроссовер разогнался до «ста» км в час менее чем за 5.0-секунд.

Кроме того, как сообщает параметр технические характеристики, Mercedes Generation EQ разработчики оснастили уникальной системой быстрой подзарядки, благодаря которой литий-ионные батареи можно за 5 минут пополнить энергией, что позволит проехать 100 километров пути.

2017-mercedes-benz-generation-eq-concept-paris-2016-photo-02

В заключение добавим, что серийное производство ожидается в конце 2018 начале 2019 года. Помимо представленного электрокроссовера Mercedes выпустит на рынок еще несколько электромобилей в различных исполнениях. Все эти новинки выйдут под суббрендом EQ. Mercedes планирует серийным Generation EQ побороться за покупателей с электропаркетником Tesla Model X, а кроме того с такими компаниями, как Jaguar, Audi и Porsche, электрические модели которых сейчас находятся в разработке.

Все фото Mercedes Generation EQ на auto-show Париж 2016

Видео 2017 Mercedes-Benz Generation EQ Concept First Look — 2016 Paris Motor Show

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Комментарии закрыты.

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости