2017 Volkswagen Atlas - самый большой кроссовер | AvtoCarNews.com
2017_volkswagen_atlas_photo-14

2017 Volkswagen Atlas получил звание самого большого кроссовера

Окт 29 • Внедорожники • 112 Просмотров • 1 комментарий к записи 2017 Volkswagen Atlas получил звание самого большого кроссовера

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

В рамках специального мероприятия, проходившего 27.10.2016 г. в Лос-Анджелесе, немецкий бренд представил свою новую модель кроссовера Volkswagen Atlas на фото, которая получила звание самого большого вседорожника. Кроссовер, по сути, не только больше в габаритах Nissan Touareg, но и крупнее своих основных конкурентов. Изначально компания планирует продавать новинку только на рынке Северной Америки.

Экстерьер и интерьер Фольксваген Атлас 2016 – 2017

2017_volkswagen_atlas_photo-05

По своему внешнему виду новинка напоминает стиль прототипа VW CrossBlue, который компания представила еще в 2013 году на Детройтском auto-show. Кроссовер наделили массивной формы бамперами и развитыми колесными арками. Головную оптику Atlas дизайнеры Volkswagen выполнили в одном блоке вместе с радиаторной решеткой, а подоконную линию немного вздернули в районе задних стоек.

2017_volkswagen_atlas_photo-02

Внутри вседорожника расположены три ряда кресел, преимуществом новинки является то, что на последнем ряду могут свободно разместиться два взрослых человека. Кроме того, сзади имеется пара 12-вольтовых розеток и несколько подстаканников. Характерно и то, что кресла второго ряда легко передвигаются вперед/назад к тому же их спинку можно трансформировать, чтобы облегчить посадку/высадку пассажиров третьего ряда.

2017_volkswagen_atlas_photo-01

Что касается передней панели 2017 Volkswagen Atlas см. фото, то художники выполнили ее в традиционном стиле компании, а именно все строго, эргономично и функционально. По своей архитектуре она идентична таковой на рестайлинговой модели пикапа VW Amarok. Кроме того, за доплату компания предлагает цифровую приборную панель, систему мультимедиа с огромным Touch Screen, которая совместима еще с MirrorLink, Андроид Авто и Apple CarPlay, аудиосистему модели Fender с 12-ю speaker’s и 480 Ватт мощности и много других фишек.

2016 – 2017 Volkswagen Atlas технические характеристики

2017_volkswagen_atlas_photo-07

Автомобиль разработан и построен на новой модульной платформе (модель MQB), которую делит с такими моделями, как VW Tiguan и Kodiaq от Skoda. Отметим еще, что кроссовер по своим габаритам превосходит так же и Honda Pilot, и Toyota Highlander, и Ford Explorer. В длину авто достигает 5.038 мм, в ширину – 1.980 мм, а в высоту – 1.769 мм.

На рынке Штатов, как говорит нам параметр технические характеристики Volkswagen Atlas, машина будет предлагаться с одним из двух бензиновых моторов. Роль базового возложена на турбированную четверку объемом 1.997-кубиков, производительность которой составляет 238-лошадей, второй движок – это атмосферный агрегат (модель VR6) объемом 3.597-кубиков мощностью 280-лошадок.

2017_volkswagen_atlas_photo-04

Оба силовых агрегата работают с безальтернативной восьмидиапазонной коробочкой-автоматом (модель Aisin). Система полного привода 4Motion, работающая с продвинутой муфтой Haldex (за счет чего подключается задний мост) будет доступна только для топовой версии, и то за доплату.

Цена Volkswagen Atlas 2017 и комплектации

2017_volkswagen_atlas_photo-17

Старт продаж в Америке намечен на весну следующего года, цена Фольксваген Атлас стартует от 29.999 долларов за базовую комплектацию. Для примера, 5-ти местная модель Nissan Touareg стоит на рынке Штатов, как минимум 49.999 долларов. Поэтому нет ничего удивительного, что многие потребители за океаном отдают предпочтение автомобилям из вышеперечисленных.

Базовая комплектация Volkswagen Atlas на фото ниже, по умолчанию оснащается светодиодной головной оптикой (за доплату, опять же, доступна и задняя с диодной начинкой). А вот передние кресла с электрорегулировками, кожаная обшивка, парковочные радары (т.е. система автопарковки), панорамная крыша и полный комплекс систем безопасности компания предлагает только опционально. В список комплекса безопасности входят: круиз-контроль (адаптивный), система автоматического торможения, система слежения за событиями в «слепых» зонах, система слежения за пересечением дорожной разметки и т.д.

2017_volkswagen_atlas_photo-15

В заключение добавим, что сборка Фольксваген Атлас будет налажена на заводе компании в г. Чаттануг (шт. Теннеси). Несколько позже производство кроссовера начнется и в Поднебесной. На рынки других стран новинка придет под названием VW Teramont. Появится автомобиль и на рынке России, правда американского производства. В салонах дилеров кроссовер появится ближе к рождественским праздникам 2017 года, российская цена будет объявлена позже.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

Один ответ на 2017 Volkswagen Atlas получил звание самого большого кроссовера

  1. Антон:

    Кроссовер, по сути, не только больше в габаритах Nissan Touareg, но и крупнее своих основных конкурентов.
    (Nissan Touareg), вы серьёзно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »

Подписаться

теперь доставляет новый материал на E-mail

Чтобы получать свежие автоновости

WordPress: 21.24MB | MySQL:160 | 1,052sec